Дрезднерский яично-творожный пирог с изюмом и миндалем.
Искала сейчас как же мне перевести EIERSCHEСKE, так гугль мне такооое выдал, хоть стой - хоть падай:)))
Слово EIER - это - яйца - а SCHEСKE - оказывается это пегая лошадь. аааа??
Вот те на - такой чудозамечательновкусный пирог гугль назвал пегая лошать с яйцами!! Ну не анекдот ли? И я теперь вся в сомнениях - может то не лошадь, а конь?!
Посмеялись ? :))- а теперь серъезно:))
.
Это второй пирог из трех знаменитых немецких пирогов. И если
первый пирог служил критерием подготовки к семейной жизщни, . то этот наверняка должен быть критерием на звание "хорошей кулинарки". Он не так прост как предыдущий, но то, что от к нам пришел из Дрездена - говорит само за себя! Самый знаменитый Штоллен тоже из Дрездена. Я очень люблю этот город и горда за его кулинаров.
Для меня же мерилом вкуса стал вопрос мужа: слушай, а можно я его весь съем!? Ну очень вкусный!
DRESDNER EIERSCHEСKE MIT SULTANINEN UND MANDELN
Для квадратного пирога на 20 Штук.
Скажу сразу, точнее предупрежу: у меня он круглый, так как вторая разъемная форма сделала ноги и это стало причиной небольшого растройства. Если вы будете печь этот пирог - обязательно пеките в разъемной форме с высокими бортами! Во время выпечки пирог поднимается и верхний масляно-миндальный слой у меня частично сполз на противень, на вкус мало повлияло, но на внешний вид - очень. Верхний слой должен быть тоже достаточно толстым.
ТЕСТО:
30 гр свежих дрожжей
150 мл теплого молока
375 гр муки
Щепотка соли
50 гр мягкого масла
50 гр сахара мелкого помола
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА
250 мл молока
1 пакетик ванильного пудинга
200 гр мягкого масла
200 гр сахара мелкого помола
5 яиц
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО КРЕМА
750 гр обезжиреного творога
3 яйца
150 гр сахара мелкого помола
Кроме этого:
Масло и крошка для смазывания формы
75 гр изюма
30 гр миндальных лепестков
1 пакетик ванильного сахара
1
Раскрошить дрожжи в молоке, распустить до полного растворения.Муку, соль, мвсло, сахар, яйцо ввести в дрожжевое молоко и с помощью миксера замесить тесто. Накрыть и дать подняться в теплом месте в течении 45 минут.
2
Для масляного крема вначале сварить пудинг.
Для этого отнять от молока 5 ст.ложек и смешать с порошком пудинга, ввести смесь в оставшееся молоко и непрерывно помешивая заварить пудинг, дать покипеть одну минуту и снять с огня, остудить. Несколько раз размешать в гладкую массу.( если вы не пользуетест пудингом - замените его крахмалом + муукой, сварив густой молочный кисель или заварите молоко мукой, как на заварной крем)
3
Нагреть плиту до 180° C гр.
Тесто немного обмять.Форму смазать маслом, посыпать крошкой. Выложить тесто в форму, оформить пирог подняв края. Накрыть и дать еще раз постоять 15 минут.
4
Для творожной начинки смешать творог, яйца, и сахар. Выложить на тестяной корж. Разровнять
На творожную массу выложить изюм. (Если у вас как у меня изюм замочен в роме, то результат будет еще вкуснее и ароматнее. Если нет, то перед выкладыванием надо изюм промыть, осушить и только потом выложить.
5
Для масляного крема ручным миксером взбиваем масло с сахаром в течении 5 минут в кремовую массу. По одной ложке начинаем вводить остывший пудинг. Разделим яйца. Желтки по одному вводим в масляный крем.
Белки взбиваем до твердых пиков и вводим в масляный крем методом складывания.
Как бы зачерпывая , выкладывая и снова зачерпывая.
И выкладываем крем на творожную массу с изюмом.
Разравниваем и посыпаем миндалем.
Выпекаем на среднем уровне 40 минут при Т 180° C.
Готовый пирог посыпаем ванильным сахаром.
Замечательно вкусный пирог. Искренне рекомендую!