В земле Баден девушка могла выйти замуж только тогда, когда научилась печь этот пирог. И как только пирог получался - имела право праздновать свадьбу.
Каков сладкий критерий подготовки у замужеству.;))
Всем известно, что американские Чизкейки - весьма популярны не только в Америке.
Но надо сказать, что и немецкие Кэзекухены - ооочень популярны тоже. Мало того, здесь каждая земля имеет свой, несравнимый ни с какой другой землей, сырный пирог.
Сегодня я представлю первый из трех лучших Сырных пирогов из немецких земель.
Перед этими пирогами никто не устоит!:))
Первым будет «Сырный пирог без основнова коржа» из земли Баден.
Большой пирог на 12 порций
С карамельным соусом, печеными яблоками, ганашем. Супервкусный дессерт.
ВСЕ ПРОДУКТЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! мои примечания выделены красным шрифтом
1 кг. Обезжиреного творога (отбросить на марлю, что б стекла лишняя сыворотка) я не отбрасывала
200гр мягкого масла
300 гр сахара мелкого помола
6 яиц
5 ст.л. манки твердого помола у нас манная крупа двух помолов, твердого и мягкого
3 ст.л лимонного сока
1 пакетик ванильного пудинга
1 пакетик пекарского порошка
1 пакетик бурбон-ванильного сахара я не использую никакого порошкового ванильного сахара, только натуральную ваниль
Щепотка соли
Кроме того:
Немного масла для смазки формы и крошек для посыпки оной печения в наличии не было и я просто смазала форму маслом и дно простелила пекарской бумагой , которую тоже промаслила
1
Включаем духовку на 170 гр
Разъемную форму диаметром 26 см смажем маслом. Посыпем крошкой.
2
Отбросим творог, что б стекла сыворотка (все же сделайте это заранее, что б даром духовка не горела:)
Яйца разделим. Белки со щепоткой соли взобьем до твердых пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая число оборотов, в самом конце - самые большие!
3
Взобьем желтки с сахаром до белого цвета, остальные составляющие смешаем штабмиксером до однорожной массы
4
Вмешаем в творожную смесь взбитые желтки
5
И лопаточкой для теста ВМЕШАЕМ белки! Не размешаем, а вмешаем движениями как бы по кругу =сверху-вниз, как-бы складывая, захватывая верхний слой и перемещая белки вниз. Аккуратно до однородной массы. Таким образом вы увеличиваете объем . Осторожно выкладываем массу в форму, разравниваем верх и ставим на 30 минут при Т 170 Ц выпекать.
6
Осторожно выливаю в разъемную форму, слегка встряхиваю об стол, разравнивая массу
7
Через 30 минут вынем наш пирог, сразу и быстро очень острым и тонким ножом отделим стенки пирога от стенок формы. Это делается для того, что б стенки готового пирога сильно не опали, но можно проложить стенки пекарской бумагой.
8 и возвращаем на остальные 30 минут наш пирог в духовку
9
Через 15 минут вынем еще раз пирог, накроем верх пирога пекарской бумагой (что б пирог не приобрел очень темный цвет) и выпечем еще 15 минут.
10
Выключаем духовку, между дверцей и плитой вставим ложку(?) с тем, что б охлажденный воздух медленно проникал в плиту и так же медленно охлаждал наш пирог. Охлажденный пирог освободить от формы.
И тем не менее пирог все же осядет, хоть немного, но!
Время общей выпечки - 1 час.15 мин.
Совет:
Выпекайте пирог за день до подачи. В таком случае охлаждение будет медленным и он не сильно «сядет», будет более сочным и будет легко нарезаться!
Пирог - чудо!! Пекла уже 2 раза.
Один раз не успела отбросить и взяла двойную порцию пудинга. Получилось так же отлично!
Сейчас пекла точно по рецепту, но творог не отбрасывала, ели сразу теплым, мужа еле оттащила , сказал - восторг! Но лучше , конечно, подождать )
Разрешите немного истории:
Баден (нем. Baden) - регион на юго-западе Германии, составная часть земли Баден-Вюртемберг. Центром Бадена является город Карлсруэ.
Баден был государством Священной Римской империи Германской нации. Он образовался на месте Брайсгау - средневекового графства в Швабии. С 1112 года правители Бадена из династии Церингенов стали называться маркграфами.
Около сотни лет спустя Баден был разделен на две части. Одна часть, называемая Баден-Баден, стала католической, а другая - Баден-Дурлах - протестантской.
В 1771 году после угасания старшей линни Баден-Бадена произошло объединение земель под контролем Баден-Дурлахского маркграфа Карла Фридриха.
В 1803 году правитель Бадена стал одним из немногих курфюрстов Священной Римской империи. Однако это выдающееся право длилось только в течение трех лет, до падения империи в августе 1806 года, спустя восемь месяцев после сокрушительного сражения под Аустерлицем.
В том же году курфюршество превратилось в великое герцогство и обогатилось дополнительной территорией. Баден стал независимым государством с одной из самых либеральных в то время конституций и одним из очагов революции 1848-1849 годов, подавленной Пруссией.
С 1871 года Баден вошёл в состав Германской империи.
После 1945 года до основания Федеративной Республики Германия северный Баден входил в американскую оккупационную зону, южный - во французскую. В 1952 году после референдума состоялось объединение с Вюртембергом.
#einfachbacken #käsekuchen #cheesecake #gäste #quarkkuchenohneboden #lecker #quarkkuchen #deutscheküche #badischerkäsekuchen #немецкаякухня
#кезекухен #творожнаявыпечка #творожныйпирог #вкуснаявыпечка #чизкейк #вкусно #баденскийпирог