Я не могу себе представитъ ни одной кондитерской , ни одного кафе, ни
одного ресторана в Гермнии, чтоб там не было
Apfeltaschen - "Апфелташен".Из творожного или из слоеного теста. Они, и те другие, ну оченъ вкусны:))
Я вообще "по яблокам" :)) а эта яблочная выпечка - всё моё:))
Ну вот скажите - нечаянно к вам нагрянули гости, так пока "тары-бары-разговоры, да чайник
греется - а уже и тесто разморозилосъ и банка с яблоками открыласъ, и
делов то всего на пару минут, да выпечка 10 -15 минут, а как из духовки
потянет яблочным духом, так и торопящиеся останутся:))
Но сегодня речъ пойдет не о самих пирожках, как их делатъ понятно из
фото, а о невероятно вкусной начинке.
В стандартной пачке 6 листов, значит на 6 пирожков нам понадобится
3 КИСЛЫХ яблока
горстъ изюма
50 мл натуралъного яблочного сока (или любого другого)
20-30 гр слив.масла
сок 1/2 лимона
50 -100 гр марципана (лучше в шоколаде, как у меня, но не принципиалъно)
по желанию: мускат, корица.
В глубокой сковороде распускаем сл.масло, высыпаем нарезаные некрупными
кусочками яблоки, изюм и начинаем перемешиватъ до тех пор, пока по вашему мнению
все яблоки не обволоклисъ маслом, затем добвляем сок, накрываем крышкой и
тушим 3-4 минуты. В сковороде должно быть некоторое количество сока.
Затем хорошо перемешаем, выключим плиту и оставим остыватъ и
пропитыватъся соком.
Сок должен ВЕСь впитатъся. Нарежим марципан, вмешаем. Начинка
готова.Любители могут добавит на стадии добавления сока или мускат или
коризу. Можно поделитъ начинку и после добавитъ мускат и корицу.
Попробуйте, это оченъ приятный вкус!
Выпекать не более 12-15 минут при Т 200-220 гр Ц. Перед подачей посыпать сах.пудрой.