Как хорошо иметь под рукой лёгкий и простой, при этом вкусный:) рецепт Маффинов, варьировать с которым можно бесконечно.Мы же из одного рецепта сделали три, о чем вам и расскажем.
Условно начали мы с варианта № 3 - шоколадные маффины. А сегодня мы вам покажем рецепт №1 - оригинальный и №2 - с начинкой. Выбор за вами!
Рецепт №1 - оригинальный.
Сразу скажу, что они ДОЛЖНЫ быть с начинкой: с консервированными или свежими абрикосами.
На 12 штук
1 банка абрикос 250 грамм фруктов (даем через дуршлаг стечь)
240 гр муки
2 ч.л. пекарского порошка
Щепотка соли
80 гр.сахара (можно немного больше)
80 мл растительного масла
2 яйца
200 гр иогурта
3 ч.л. какао-порошка
2 ч.л.растворимого кофе ( это на ваш вкус, раст.кофе добавляет пикантности)
Для помадки:
100 гр шоколада и немного сливок и масла,
Немного масла для смазки формы
Прмступаем:
1.
Включаем печь на 175 Гр Ц.
Смазываем формочки.
Абрикосы мелко режем.
Смешиваем иогурт, масло, яйца.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар.
Вводим сухую смесь в мокрую при помощи кухонной ложки или венчика. Не долго, но тщательно!
2.
Смешаем какао и кофе с 2-мя ложками горячей вроды и вместе с мелконарезанными абрикосами введем смесь в наше тесто, перемешаем.
Равномерно заполним формы и поставим выпекаться примерно на 20 Минут.
Кексы вынимаются очень легко, остужаем не в форме.Желательно на решетке.
Пока кексы стынут - растопим немного сливок, шоколад и маленький кусочек масла. И сразу польем помадкой наши кексы.
Приятного аппетита!
Вариант № 2 - то же самое, но без какао и кофе.
Абрикосы не нашла, заменила персиками, дала стечь
Бабушка делает тесто, Соня мажет формочки
Нет-нет!! Накладывать буду сама!
В серединку надо положить 1/4 персика
Ой, вынь, пожалуйста, хоть одну!
Готовые дадим немного остыть и вынем на решетку
Львенок нам сложил ладошки
Дайте Львеночку немножеко!!
Подожди немножко Львенок
Дай-ка Сонечке попробовать
Стынут маффин и какао
Ложку я уже достала:)
К делу отношусь "вполне"
Не мешайте кушать мне:)
Мама, мама!! я пекла
Маффины совсем одна!!