Фаршированный окорок индюшки. Баница № 4.

Dec 10, 2011 15:27

Индюшку, в отличие от кур, я покупаю нечасто. Наверное сказывается то, что первый год нашего пребывания в Германии мы ели ее постоянно, запекая в духовке целиком на всю семью и вкусно и удобно:))
А тут наткнулась на красивые индюшачьи окорока необыкновенного огромадного размера и сразу вспомнилось, что где-то, когда-то давно мне на глаза попался рецепт, (что там было я уже и не помню), но помню, что это было фаршированный окорочек индюшки.

Мой обед.




Окорок я разрезала так, что б отделить от костИ, разложила на столе.
150 грамм феты размяла вилкой и смешала с острой горчицей. размазала по внутренней части.
Свернула рулет.Можно обвязать бечевкой, у меня была в этот раз специальная сетка.
Сделала маринад: смешала грамм 50-70 подсолнечного масла, добавила немного лимонного сока, выдавила пару зубчиков чеснока,по пол чайной ложки сладкого красного и острого красного перцев и все сухие травки, которые я люблю:майоран, тимьян, орегано,и т.д.что есть в вашем арсенале:) Маринад я наливаю в маленькую кастрюльку и кладу туда мариноваться рулет.Мариную долго, обязательно переворачивая.
Готовила в рукаве для запекания.Заполнив рукав, делаю сверху ножницами маленький разрез.
Так как делаю в галогенной печи, то вначале, первыфе 10 минут даю 230-250 гр , а потом при Т 175-180 гр Ц томлю мин 80 минут.
Но это не все:))
СОУС:
Так получилось, что не случилось у меня репчатого лука и морковки:(, без которых я никогда ничего не тушу.Но! опять же с подачи Тани я положила в рукав
3 киви
1 головку красного лука
2 большие сливы
половину большого сладкого перца
и стушила все с рулетом
и налила пару ст.ложек воды.
перец горошком
небольшой л.лист

Мой муж даже не поверил,что это Индюшка, настолько нежным и приятным был ее вкус.. а соус, из спюрированых фруктов-овощей, превзошел даже все мои ожидания!! Это просто ложкой ешь!! Вот как иногда получается - от недостатка получается чудо:))

Закладываем в рукав рулет и фрукты-овощи


Запаковываем и делаем сверху разрез


Какая хрустящая "шкурка", так притягательна, что не выдержала и отрезала кусочек:))МММММ


Красивое и сочное, хоть на воскресный обед, хоть гостям на стол:?))


Первый кусочек на пробу


Пряная баница.
Пошаговый рецепт Баницы простой смотрите здесь.
В этот раз я видиоизменила рецепт: увеличила количество иогурта и добавила яйцо и травы.ОЧЕНЬ!!!!

- Пачка фило теста из 10 листов
- 150х2=300 2 упаковки натурального иогурта
- 5 средних яиц
- упаковка молодого зернистого сыра
- 250 грамм феты
- 10 столовых ложек растительного (подсолнечного) масла
- кусочек сливочного масла
- большая горсть из разных трав;
укроп
любисток
петрушка двух видов
майоран
кинза

В этот раз баница поднялась высОко как никогда прежде.
я ее снова облила слегка водой, что б села, но в след. раз попробую без воды и укутывания.
















фета, сельдерей, перцы, индейка, киви, сливы, брынза, рулетики мясные, соус, #баница, фило, фрукты, творог, мясной рулет, кефир

Previous post Next post
Up