Так как я тоже «присела « на шоколадную выпечку», а мои куклы в кафе просят эти кексы, то мне было бы стыдно с ними не испечь шоко-маффины.))
На 12 штук
240 гр муки
2 ч.л. пекарского порошка
Щепотка соли
80 гр.сахара (можно немного больше)
80 мл растительного масла
2 яйца
200 гр иогурта
3 ч.л. какао-порошка
2 ч.л.растворимого кофе ( это на ваш вкус, раств.кофе добавляет пикантности, капучино прибавляет вкуса)
Для помадки:
100 гр шоколада
100 мл сливок и
30 гр сл. масла,
Немного масла для смазки формы
Прступаем:
1.
Включаем печь на 175 Гр Ц.
Смазываем формочки.
1.
Смешиваем в отдельной посуде йогурт, масло, яйца.
В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар.
Вводим сухую смесь в мокрую при помощи кухонной ложки или венчика. Не долго, но тщательно!
2.
Смешаем какао и кофе с 2-мя ложками горячей воды и введем смесь в наше тесто, перемешаем.
3.
Равномерно заполним формы .
4.
Украсим шоколадными зернами
5.
и поставим выпекаться примерно на 20 Минут
6.
Кексы вынимаются очень легко, остужаем на решетке.
7.
Пока кексы стынут - сделаем ганаш: нагреем немного сливок, шоколад и маленький кусочек масла. И сразу польем помадкой наши кексы.
На срезе:
Приятного аппетита!