Wir backen Schoko Muffins.Вариант № 3.

Dec 01, 2011 17:32




Так как я тоже «присела « на шоколадную выпечку», а мои куклы в кафе просят эти кексы, то мне было бы стыдно с ними не испечь шоко-маффины.))



На 12 штук

240 гр муки
2 ч.л. пекарского порошка
Щепотка соли
80 гр.сахара (можно немного больше)
80 мл растительного масла
2 яйца
200 гр иогурта
3 ч.л. какао-порошка
2 ч.л.растворимого кофе ( это на ваш вкус, раств.кофе добавляет пикантности, капучино прибавляет вкуса)

Для помадки:
100 гр шоколада
100 мл сливок и
30 гр сл. масла,

Немного масла для смазки формы

Прступаем:
1.
Включаем печь на 175 Гр Ц.

Смазываем формочки.




1.
Смешиваем в отдельной посуде йогурт, масло, яйца.
В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар.
Вводим сухую смесь в мокрую при помощи кухонной ложки или венчика. Не долго, но тщательно!
2.
Смешаем какао и кофе с 2-мя ложками горячей воды и введем смесь в наше тесто, перемешаем.




3.
Равномерно заполним формы .







4.
Украсим шоколадными зернами







5.
и поставим выпекаться примерно на 20 Минут




6.
Кексы вынимаются очень легко, остужаем на решетке.




7.
Пока кексы стынут - сделаем ганаш: нагреем немного сливок, шоколад и маленький кусочек масла. И сразу польем помадкой наши кексы.




На срезе:




Приятного аппетита!


дети, кексы, какао, капучино, сладкая выпечка, кофе растворимый, сливки, шоколад, маффины

Previous post Next post
Up