Последнее время я готовила по рецептам моих друзей, потихоньку буду показывать и рассказывать.
Это был мой обед))
К слову - открыт сезон корюшки еще 20 января!
Пишет Natali ( nataliya)
http://nataliya.livejournal.com/178620.html
Гранатовый браслет
Рецепт:
на 3 порции:
1 отварное филе курицы
1 большая луковица
1 вареное яйцо
зерна половины граната
горсть кедровых орешков
тертый пармезан (примерно 40 г)
майонез или натуральный йогурт (по вкусу)
Приготовление:
Мелко нарезать курицу и яйцо. Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, остудить. Все ингредиенты выложить в креманки или стаканчики слоями, чередуя с майонезом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйцо, сыр, зерна граната. Поставить на пару часов в холодильник, чтобы все пропиталось.
Бедные мы, бедные и такой роскоши как "горсть кедровых орешков" - по "достоваемости - нереально(( вообще не была употреблена. Но и без них это было чудесно!!!
Но!!!мужу дала-таки))без граната, боялась, что увидит непривычный салат и не захочет. Вот сделаю еще - положу себе, должОн у меня вначале попробовать. Вот так и живем, не тужим: я на нем экспериментирую - он у меня пробует)) Самое главное его вередикт - ВКУСНО!
Единственное, что я немного изменила, это соус, ни майо, ни иогурта в доме не было, а был ремуладе и кислая сметана, этой смесью я и залила. Получилось ТАК вкусно!!!!Но ела не как Наташа, а перемешав и дав настояться, что и вам советую, может не так красочно на фото, но много вкуснее)) Очень вкусно!
и рецепт от Любы
http://lgabriel.livejournal.com/122780.html
Макаронный салат с морковно-имбирной заправкой
Нам понадобятся:
Пара морковинНебольшой корень петрушки или покрупнее размером корень пастернака
Кусочек имбиря размером примерно с фалангу пальца
Пара ложек любимого растительного масла (у меня было оливковое)
Соль, перец
1-3-5 зубчиков чеснока в зависимости от размера, чеснокозлобности и личных предпочтений
Небольшие макаронные изделия типа колесиков
Зелень укропа
Овощи натереть на крупной терке в отдельные посудины (имбирь, кстати, овощ или кто?).
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой для мелких макарон.
Масло разогреть в казанке.
В разогретое масло выложить морковь, перемешать, добавить белый корень, снова перемешать, посолить, поперчить, положить имбирь и снова перемешать. Уменьшить огонь до слабого, накрыть и тушить минут 10-12.
Почистить и мелко порубить чеснок.
Проверить овощи на готовность и "имбирность", выключить, вмешать чеснок, снова накрыть и заняться макаронными изделиями - за это время вода как раз должна уже закипеть.
Сварить макароны в зависимости от их размера до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, после чего выложить их в большую миску.
Добавить в горячие макароны овощную икру и перемешать.
Зелень укропа мелко порезать, посыпать макароны, вновь перемешать и подавать к столу.
Вкусно и необычно.
Вкусно и необычно!!.И добавить нечего))
Взяла я, правда, что под рукой было, а были био-перышки из цельнозерновой муки. Ну не верю я, что нужно что-то определенное из макаронных изделий.Все подойдет! и для меня - это не горячий салат, а гарнир, который замечательно подойдет и как самостоятельное блюдо и на ужин.Ароматные свежие петрушка и укроп только придают дополнительный аромат блюду.
#ольгригрецепт #olgrigrezept