Буженина по домашнему с чеcноком.Узелок на память.

Jan 26, 2011 16:08

Очень уж удачной получилась у меня эта буженина.Да и в "Готовим вместе" раунд по вырезкам. Честно говоря я не уверена, что "это" можно строго назвать "вырезкой" и отослать в раунд.Как вы считаете?






В этот раз маринад и, соответственно, буженина понравились мужу как никогда.
Маринад: как понимаете все произвольно, количество по вашему вкусу.
Смешиваем:
Подсолнечное масло(или любое масло, которым вы пользуетесь)
Лимонный сок
Уксус бальзамико
соевый соус
соль
красный молотый перец
каянский перец
кориандр
тмин
куркума
орегано
базилик
розмарин
мускат
лавровый лист

Как видите, состав "богатый", но очень произвольный.
Хорошо обмазать мясо и поставить на сутки в холодильник, переодически переворачивая.
Перед началом приготовления
а)нашпиговать тонконарезанными двумя зубчиками чеснока
б)коротко обжарить на сильном огне со всех!!сторон , так же и с "торцевых".
Выложить в посудку или на решетку и запекать в духовке при Т не более 120 Гр. часа 1,5, а то и 2, переодически поливая ложкой оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!









А это предыдущая, посыпаная крупной солью.







#ольгригрецепт #olgrigrezept


буженина, #ольгригрецепт, свинина, #olgrigrezept

Previous post Next post
Up