Сегодня еще один рецепт с фило, вкусный и оригинальный. Хоть для гостей, хоть на каждый день. Понравился всем и я взяла его на заметку в качестве праздничного блюда. Уверена , что тот, кто повторит - будет очень доволен.
Hähnchenstrudel mit Frischkäse.
Что вам надо:
1 большая головка лука
1 ст.л.карри
2 зубчика чеснока
90 гр масла (распустить и немного остудить)
250 гр куриного филе из грудок
соль, перец
250 гр овощного бульона
80 гр молодого сыра
60 гр сметаны
10 листов фило
1 ст.л растительного масла
1 ст.л сезам (кунжут)
1 красный сладкий болгарский перец
200 гр плоского свежего гороха
1.
Растительным маслом смазать сковороду и выложить:
Лук порезать полосками,
чеснок выдавить,
грудки порезать небольшими полосками и все жарить 3 минуты.
Посыпать карри, залить бульоном и тушить еще 4 минуты.
Добавить свежий сыр и сметану, посолить, если будут кушать только взрослые, то и поперчить.
2.
Расстелить пласт фило и смазать маслом.
Накрыть следующим листом и смазать и его маслом и так далее до конца.
Оставив немного масла, для смазки верха штруделя.
3.Паприку помыть, удалить семена и белые перепонки, разрезать на 3 или 4 части (по её форме ) а затем пластинками. Горох разрезать пополам.
Выложить мясо на край листов, распределить равномерно перец и горох и свернуть штруделем.
Края защепить, что б не вытек сок. Выложить на противень. Смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать кунжутом.
Выпекать при Т 180гр 30 минут.
Я делала без гороха, и делала рулетиками, так мне показалось удобнее. Выбор за вами.
Не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно!!!Дети ели с большим удовольствием.
Взрослые тоже:))
#ольгригрецепт #olgrigrezept