Хотела сделать вот такую вкуснятину
Linsen-Fleischpâté mit Whisky
http://www.brigitte.de/kochen/rezepte/linsen-rezepte-1071623/ 200 грамм Чечевицы (красная)
1 Луковица (красный)
1 Зубок чеснока
150 грамм Масла (мягкие)
1 Лавровый лист
250 грамм фарша для бифштексов
Морская соль
Перец (молотый)
4 столовые ложки Виски
Подготовка
Чечевицу тщательно промыть в большом количестве воды и варить примерно 12 минут или как написано на упаковке .Отвареную чечевицу выложите в дуршлаг и промойте промойте её холодной через дуршлаг , дайте стечь.
Между тем очищеный лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду положить 1 ст.л сл масла и растопить, выложить лук, чеснок, фарш, лавр лист и,посолить и поперчить. Обжарить , помешивая, в течении 15 минут.
Удалить лавровый лист и выложить в другую посуду, добавить Виски и 5-6 ст.л вареной чечевицы. Все вместе спюрировать миксером. Затем добавляем сл. масло по кусочку и пюрируем дальше. Смесь пробуем на соль и перец. При необходимости добавляем по вкусу. Поверхность выравниваем, оставляем Pâté ЗАСТЫВАТЬ.
На сковороде растопим оставшееся масло, добавим чечевицу, перемешаем и посолим. Выложим Pâté на чечевицу , разровняем и отправим назад в холодильник остывать.
Перед подачей украсить Pâté лавровыми листьями, посыпать грубопомолотым перцем. Подавать с хлебом или багетом.
купила виски
и выбросила все к чертям собачим!
Какая гадость!!!
Может посоветуете что? Приготовить хочется - интересный рецепт, чем заменить?