Творог домашний.

Mar 16, 2010 17:47





Мой муж не относится к тем счастливчикам, завтрак которым делает жена.
Ну, во первых - любит завтракать тем, чем хочет, во-вторых - вкусы у нас "к завтраку" весьма разные, а мы уважаем "вкусы";)).
По приезде в Германию золовка жаловалась, что никак не может найти "тот самый твогог", до "того самога" от "Ландлибе" она так и "не дошла", но нашла способ есть то, что любит.
Нашла и нам принесла - дать мужу попробовать. Муж был в восторге. Да в таком, что я уже три раза через день делаю ему - что? Творог? Надо сказать, что к творогу я, наевшись за беременности на всю оставшуюся жизнь - абсолютна равнодушна, но этот творог - вкусный и я его ем!
Сто лет тому назад, когда деревья были большими, перепадало нам изредка такое счастье - как бидончик простокваши. Ну - сколько ее можно было летом выпить? И что б "продукт не пропадал" - моя няня делала так творог. Простoкваша была из деревенского молока, вкууусная а уж творог из нее - так вообще!
И вот сегодня, за редким утренним завтраком вдвоем - он меня попросил:
- спроси-ка ты у своих девочек, что же это такое - творог или рикотта.
- Творог! безапелляционно заявила я.
- Ну какой же это творог- если по вкусу, констистенции - рикотта?
- Похожа, да, но рикотта - (а я ее обожаю) имеет только ей присущий привкус, а у этого творога ее нет!!
На фото - фото кислых сливок 10%, из которых я делаю творог, они как русская кислая сметана.







Вот в такую кастрюльку из нержавейки выливаю 5 упаковок .
Ставлю ее в другую кастрюльку с водой, довожу воду в большой кастрюльке до кипения, убавляю огонь до мин и оставлю на 40 минут.




Даю остыть, сливаю сыворотку, но не всю. На сыворотке делаю хлеб или муж ее выпивает с большим удовольствием, сыворотка НЕ кислая. Вкусная.
В первый раз никак не могла понять - готово или нет, варила больше часа. Даже не было видно, что отделилась сывротка. Так и поставила в холодильник, а на утро содержимое кастрюли уплотнилось и сыворотка отошла.
Вот этот "кусок" творога на ложке я достала из кастрюльки. После приготовления я никуда творог не перекладываю. Если его отбросить на марлю через дуршлаг, то вся сыворотка стечет и по мере стекания он будет твердеть. Но нам нравится такой, мягкий и нежный.













Проэксперементировала дальше со сметаной в 24% жирности.









Вкус - еще лучше!!! Посмотрите, какие маслянистые кольца плавают. Вообщем возникло решение - на основе этого домашнего творога сделать твороржную Пасху.










Это вкусно невероятно.

Во второй раз в сметану (1 Литр) добавила 500 мл простокваши размешала, сыворотка отделилась быстрее, в те же 40 минут.
Вывод: створаживается быстрее в смеси с кислым.










#ольгригрецепт #olgrigrezept

#ольгригрецепт, #olgrigrezept, творог

Previous post Next post
Up