Re: А можно для кухонно-тупыхantitonkaMarch 16 2010, 17:38:09 UTC
Так, я поняла. Спасибо огромное! На выходных сделаю и скажу... что это творог, домашний, как моя мама раньше делала. Просто с немецкой кислой сметаны ;-))
Re: А можно для кухонно-тупыхolgrigMarch 16 2010, 18:24:00 UTC
ну и будет вам ЩАСТЬЕ!! если вы любите творог, только учти, надо эту сметану варить до 40 минут в микроволновке не делала, не знаю, но золовка вывела эту цифру опытным путем
Вот этот "кусок" творога на ложке я достала из кастрюльки.После приготовления я никуда творог не перекладываю.Если его отбросить на марлю через дуршлаг, то вся сыворотка стечет и по мере стекания он будет твердеть.Но нам нравится такой, мягкий и нежный.
рикотта обозначает "дважды сваренный", это продукт переработки сыворотки после первого отжима. Так что творог рикотте не равен :-)
А я теперь творог покупаю в польской автолавке, там есть Толстый - значит жирный, и полутолстый - полужирный. Оба очень хороши. Я вообще люблю творог и мне его в Германии не хватало, последний раз "наш" творог я покупала в Вене. :-)
А у нас по средам на рынок привозят такой, как у бабушек на советском рынке.Хотя мне многие твороги из действующим тоже нравятся.В семье творог ежедневный продукт.(((
Comments 49
Reply
, совсем не учла, что не все все знают.;((
Я добавила текст, если надо - сейчас же сделаю фото этой конструкции:))
прощаешь?:)))
Reply
Reply
если вы любите творог, только учти, надо эту сметану варить до 40 минут
в микроволновке не делала, не знаю, но золовка вывела эту цифру опытным путем
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а вот рикортту - хоть сколько!!
Reply
Что-то невообразимо вкусное, у нас такого нету :)
Reply
Reply
Так что творог рикотте не равен :-)
А я теперь творог покупаю в польской автолавке, там есть Толстый - значит жирный, и полутолстый - полужирный. Оба очень хороши. Я вообще люблю творог и мне его в Германии не хватало, последний раз "наш" творог я покупала в Вене. :-)
Reply
Reply
только я -то его НЕ люблю:((
все творожное - обожаю, а в чистом виде - не люблю!
Reply
Reply
Leave a comment