Mohnstollen. Рождественский штоллен с маком.

Dec 13, 2009 14:31

Уже с месяц как я пекла этот штоллен, пробой осталась довольна, но времени на пошаговые фото уже не было. Если буду еще раз делать, то вставлю сюда.
Его пекут за 2-3 дня до "поедания", вылежит ли он дольше - не знаю, но допускаю, что вылежит, если у вас есть терпение.


Read more... )

#штоллен, изюм, #рождество, #штолен, Новый Год, посуда, вишни, мак, грецкие орехи, сухофрукты, дрожжевое тесто, #stollen, праздники, марципан, #вайнахтен, цукаты, орехи, #weihnachten, рождественские_рецепты, штоллен

Leave a comment

Comments 25

koa_latam December 14 2009, 14:13:48 UTC
У меня никакая выпечка с маком долго не живет, а тут аж три дня ждать:)))

Reply

olgrig December 15 2009, 14:38:35 UTC
о тож!!!
потому сейчас пеку и с маком и с марципаном:))

Reply


alla_dj December 15 2009, 01:19:57 UTC
очень интересно;беру на заметку

Reply

olgrig December 15 2009, 14:10:52 UTC
сегодня пеку уже с подробными фото, успею - выставлю

Reply


post livejournal April 22 2013, 22:15:41 UTC
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи « post» в контексте: [...] Рождественский штоллен с маком. [...]

Reply


zykerka_zuki December 17 2013, 07:08:12 UTC
обожаю маковою выпечку,такой штолен горю желанием попробовать! у меня вопрос -молотый мак -ты берёшь 200 гр мака а потом варишь и мелешь или как? буду благодарна за ответ)

Reply

olgrig December 17 2013, 22:44:22 UTC
сейчас покупаю готовый для выпечки мак, а раньше делала так: вначале молола и потом варила
Мак нужно размолоть - СУХИМ, в блендере или кофемолке. А уж затем варить с молоком и сахаром , получается такой вот маковая паста . Не рассыпается. Не скрипит на зубах. Не вылезает. Хорошо добавлять изюм, простой или замоченый в спиртном. Хорошо добавить немного сл.маса, можно сырое яйцо, для плотности, что б не разваливалось. Тут и цукаты подходят!и орехи. Фантазии есть где разгуляться!

Reply

zykerka_zuki December 18 2013, 06:54:25 UTC
я так и делаю но сначала варю-у меня кофемолки нет и другие приспособления для измельчение не подходят но я хотела спросить вес мака уже сваренного 200 гр или сухого,хотя думаю чем больше тем лучше как считаешь?

Reply

olgrig December 21 2013, 16:33:57 UTC
конечно сухого, в принципе все ингредиенты даются в сухом весе, а толкушка , точнее ступа есть? моя бвбушка только в ступе толкла

Reply


Leave a comment

Up