Первый блин! Премьера!

Dec 12, 2009 20:04

Наконец!! Сегодня я опробовала Танин подарок!!
И кто мне скажет - почему первый блин хлеб получился кривым?
На вкус не повлияло, а вот на "взгляд":((


Read more... )

хлеб, дрожжевое тесто, #кухонные помошники

Leave a comment

Comments 44

(The comment has been removed)

olgrig December 12 2009, 19:26:41 UTC
А пахнет!!!
еще раз - СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Reply


annbig December 12 2009, 19:49:11 UTC
И верно, запах даже к нам доносится, и наверно такой вкусный!

Reply

olgrig December 12 2009, 19:59:44 UTC
ох и не говорите- я от этого запаха и остановиться не могу:(
:(кусок за куском
и с красной рыбой
и с медом
и с шоколадным кремом
и с яблочным пюре
ох....

Reply

annbig December 12 2009, 20:02:37 UTC
А у меня домашний хлеб ассоциируется с абрикосовым вареньем и сливками (домашними)

Reply

olgrig December 12 2009, 20:34:52 UTC
с домашними сливками - это только у мамы...

Reply


kusto_diva December 12 2009, 19:54:42 UTC
С почином! Приспособишься и друзья подтянут. А ещё мне показалось, что печка неровно стоит и может поэтому?;)

Reply

olgrig December 12 2009, 19:57:44 UTC
это штатив сложно приспособить в уголок:((
печь стоит ровно

Reply

kusto_diva December 12 2009, 20:21:46 UTC
Оль,ну пропекся по виду ровно и вкусный, а это главное!

Reply

olgrig December 12 2009, 20:33:40 UTC
еле дышу, а время!!!сколько;((

Reply


monailana December 12 2009, 20:01:30 UTC
С обновкой!

Reply

olgrig December 12 2009, 20:36:19 UTC
спасибо!!
теперь каждый гость получит по куску домашнего хлеба -
и это ж какой повод для фантазии!!

Reply

raissa2006 December 12 2009, 20:44:50 UTC
С жареным золотым луком ("МНОГОлуком) жидкость уменьшай

Reply

olgrig December 13 2009, 12:19:01 UTC
Спасибо!!
этот вариант я сделаю в ближайшую пятницу:))

Reply


raissa2006 December 12 2009, 20:41:50 UTC
Поздравляю!
Машина очень нужная.
Внимательно смотри при выдаче хлеба "на вынос":)) чтобы мешалка внутри не осталась, редко, но такое бывает.
Ещё одна лентяйка появится :))машина всех перевоспитает.
Оля, у тебя после замеса колобок, возможно, остался в углу.
Открывай крышку и рукой его сдвинь в центр.
Корочку ставь на "тёмную" вкуснее и душистее.
Это у тебя муки 400г?
Если на ночь ставить будешь, на молоке не делай, прокисает.

Reply

olgrig December 13 2009, 12:21:12 UTC
Раечка!!!Золотце!!
спасибо за совет!!Все учту!!
Да, я не посмотрела:((
Муки на 300мл воды по рецепту было 540 грамм и пакетик сухих дрожжей
Пожалуйста!!
дай твой испробованый рецепт!

Reply

raissa2006 December 13 2009, 14:57:45 UTC
у меня Панасоник и её рецепт самый простой
400г муки - 260г воды
1 ч.л (мерная приложена) соли
1ст сахара
1ст.л масла

1 ч.л (маленькая мерная) дрожжей
Дрожжи сухие тоже разные. Все сыпучие мне нравятся, а Анатольс купила в гранулах не понравились.
У тебя 11г дрожжей на 540гмуки - много.
Моя машина - сухие компоненты вниз, сверху жидкость

Reply

olgrig December 13 2009, 15:53:47 UTC
у меня, как я поняла - наоборот - вначале наливают "мокрые", а потом сухие
дрожжи у меня "порошковые", "местные"

Вот ты меня "убила", я всегла считала Анатольса - мушшчыной, а она оказывается - она:))))

а масло - какое? я всегда раньше брала растительное, а здесь, вдруг, сливочное:((??

Reply


Leave a comment

Up