Рагу из спаржи с черемшой.

May 10, 2009 10:16





Рецепт взят здесь
Как вы знаете, я люблю простые, незаморочные рецепты, что б не париться у плиты и удовольствие от еды получать. Вот и сегодня купила на базаре 1 кг спаржи и решила на ужин сделать двумя способами. Первым, как меня PEGGY_DEAR научила,



а я уже потом нашла и этот рецепт
, который очень приятно удивил моего мужа и навсегда прижился в нашем меню.
А вторые 500 грамм были отданы вот этому новому рецепту и тоже очень понравились.
30 минут работы , а удовольствия на весь вечер.

500гр спаржи
1\8 Л воды
10 гр масла
10 гр сахара
соль
20 гр черемши
20 гр масла
1\8 Л молока
1 желток

Спаржу почистить спаржевой тонкой «чистилкой», отрезать нижние концы. Порезать так, как вам удобно кушать и сложить в маленькую кастрюлю. Налить воды, что б только-только покрыла спаржу и поставить на огонь. Как только вода закипит - сразу положить соль и сахар и масло ,сделать средний огонь. Варить в зависимости от размера ваших кусочков, от 5-7 минут до 10 минут. Следите, что б спаржа НЕ переварилась.
Пока варится спаржа - подготовьте еще миску и ковшик и чашку.
Готовую спаржу выложите шумовкой в миску, накройте..
Спаржевый бульон тоже накройте и отставьте.
Черемшу почистите, удалите стебли, поврежденные места, промойте, встряхните, хорошо промокните и мелко порежьте. Отставьте.
В маленькую кастрюльку или ковшик положите 20 гр масла и растопите его.
СЛЕДИТЕ, ЧТО Б ОНО НЕ «ПОКОРИЧНЕВЕЛО»(пригорело), лучше делать на слабом огне.Добавить муку и немедленно венчиком сильно размешать для того, что б масса была однородной и соус не получился с комками. Снять с огня и понемногу , при этом непрерывно мешая, добавлять молоко до однородной массы.
В чашку отлить немного нашего соуса
Затем вернуть на огонь и таким же методом, непрерывно помешивая, вливать спаржевый отвар. Недолго поварить, доведя до соусной консистенции.
Посолить.
Яйцо разделить на белок и желток и в чашку добавить желток, хорошо перемешать. Влить в соус желток , хорошо размешать и сразу выключить не давая закипеть. Выложить спаржу в соус , добавить черемшу.
Приятного аппетита!
Так как я сама часто печатаю рецепты и выбираю по одному предложению между фото, что иногда напрягает, так как "удлиняет" процесс копирования, то я решила вынести все фото в одно место. Пожалуйста, напишите - как вам такой вариант подачи фото?

















И отдельная благодарность Танюше за мерные чашки, удобно очень.

спаржа, соус, черемша

Previous post Next post
Up