Сладкий рис с яблоками и изюмом

Nov 26, 2014 18:12

Я не знаю что это за блюдо, это не совсем рисовая каша, это не рисовый пудинг, это что-то среднее между кашей и пудингом... Мы считаем это десертом. А моя свекровь называет это шарлоткой!)  Вообще, я встречала в интернете похожие рецепты, которые тоже назывались шарлоткой. Но мне не удалось найти историю, откуда взялось такое название, поэтому я ( Read more... )

Изюм, Десерт, Яблоки, Каша, Завтрак, Рис

Leave a comment

Comments 34

flamebelle November 26 2014, 15:41:44 UTC
Хорошие завтрак!!! Я люблю рис в сладких вариантах)))

Reply

olgavb_osa November 26 2014, 19:25:55 UTC
А я вообще-то не очень люблю, но домашним нравится.)

Reply


alely November 26 2014, 15:45:42 UTC
Вкусно должно быть!
у меня свекровь яблоки запекает с начинкой из риса и изюма)

Reply

olgavb_osa November 26 2014, 19:26:23 UTC
Надо будет попробовать, спасибо за идею!)))

Reply


lenochek511 November 26 2014, 16:37:16 UTC
Вкусно как! Я бы тоже не только на завтрак ела)

Reply

olgavb_osa November 26 2014, 19:27:50 UTC
:) Спасибо!)

Reply


manyakotic November 26 2014, 19:31:31 UTC
Все никак не могу себя уговорить попробовать сладкий рис, наверное, зря :)

Reply

olgavb_osa November 26 2014, 21:38:43 UTC
Ты знаешь, я тоже долго не понимала это блюдо, мне казалось, что это просто сладкая рисовая каша, а каши я с детства не люблю, но вот муж просит приготовить... А в холодном виде мне понравилось, похоже на пудинг по-моему!)

Reply

manyakotic November 27 2014, 19:52:29 UTC
Значит надо дать шанс :) все таки как-нибудь попробовать :)
Я, кстати, пирог с матча делала, как у тебя в журнале, получилось не очень красиво, но на вкус хорошо :)

Reply

olgavb_osa November 27 2014, 22:46:38 UTC
Ой, а чего не красиво? Цвет бледный? Я чет прям и не знаю... в последнем Савере финансье с матча, так там на фото вообще не зеленые, даже и намека нет... Правда, там написано, что чай этот бывает разный, для выпечки и для чаепития, может от этого зависит? Может, какой-то чай ярче, а какой-то не проявляется в выпечке? Я вот в рулет и вафли добавляла краситель, кексики, которые в виде елочек делала, вообще не получились зелеными совсем... Кексы, которые в пароварке готовила, в процессе остывания стремительно бледнели и приобретали болотный оттенок, поэтому я стараюсь то, что с матча, снимать сразу после выпечки. А печенье, чизкейк, мадленки и этот торт получились такими, как на фото. ФШ я, конечно, использовала, но только для исправления ББ, цвета не меняла.

Reply


repas_de_moi November 26 2014, 23:53:37 UTC
очень нравится рецепт! но, правильно ли я поняла, что его готовить 15+10+30=55 минут минимум?

Reply

olgavb_osa November 27 2014, 00:03:29 UTC
В принципе, да, это блюдо не быстрого приготовления, поэтому я его в выходные и готовлю.) Хотя можно не настаивать его 30 минут, сразу после того, как рис будет полностью готов, добавить масло и есть. Но лично мне больше нравится, когда оно настоится и немного остынет.)

Reply

repas_de_moi November 27 2014, 00:40:00 UTC
разрешите к себе утащить рецепт?
за час меня конечно мои сын с мужем съедят... но уж больно интересно, хочу попробовать.

Reply

olgavb_osa November 27 2014, 09:03:23 UTC
Конечно, кушайте на здоровье!)

Reply


Leave a comment

Up