Картофель, фаршированный грибами и приготовленный в пароварке, кроме того, что очень вкусный, еще и подойдет для раунда "Фаршированные полости" в сообществе
( Read more... )
Когда речь идет о картошке, я как-то опасаюсь слова "полезно"...)))) Но приготовление картофеля на пару абсолютно точно полезнее всех других способов.)
Если рассматривать картофель только как продукт диетический (в смысле употреблять его для снижения веса), то, Вы правы, пользы нет. Но ведь в картофеле есть много витаминов. Например, с картофелем наш организм получает большое количество витамина С, правда это высказывание более справедливо по отношению к картофелю "молодому", чем дольше хранится картофель, тем меньше остается в нем этого витамина. Калий содержащийся в картофеле укрепляет артерии и играет огромную роль в нормализации водного баланса и поддержании работы сердца. Кроме того, сок картофеля оказывает положительный эффект при головных болях, ожоги лечат прикладывая сырой картофель к обожженному месту. И даже существуют картофельные диеты!) Но, конечно, эти диеты не ведут к снижению веса, они лечебные, ведь тот же крахмал, содержащийся в картофеле, оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие, является незаменимым средством при желудочно-кишечных заболеваниях.
Comments 31
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment