Фаршированный картофель 92/100

Sep 21, 2014 03:06

Картофель, фаршированный грибами и приготовленный в пароварке, кроме того, что очень вкусный, еще и подойдет для раунда "Фаршированные полости"   в сообществе gotovim_vmeste2, а заодно и для моего проекта "100 блюд на пару".)



Что нужно:
картофель - 6-7 шт;
грибы отварные (можно свежие шампиньоны, у меня были вареные опята) - 300г;
сметана (или натуральный йогурт) - 50 мл;
сыр твердый - 50г;
лук репчатый - 1 шт;
масло растительное - 20 мл;
соль, перец - по вкусу;
зелень для украшения.

Что делать:
Картофель лучше подбирать одного размера, желательно продолговатый.
Каждый клубень почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом или чайной ложкой сделать выемку. Для этого оставить 5 мм от края и вырезать внутреннюю часть, не доставая около 1см до дна.
Подготовленные "полости" выложить на решетку пароварки и готовить 15 минут.
Приготовить фарш: лук мелко нашинковать, грибы мелко порезать.
В сковороду налить растительного масло и высыпать лук. Обжарить его до золотистого цвета.
Добавить к луку нарезанные грибы. Жарить всё вместе, пока вся жидкость (которую дадут грибы при жарке) не испарится. Добавить сметану или йогурт, посолить и поперчить, перемешать и готовить еще 1 минуту. Остудить.
Сыр нарезать мелкими кубиками и подмешать к остывшему фаршу.
Подготовленные картофелины лостать из пароварки, тоже немного остудить, наполнить фаршем и вернуть в пароварку на 30-35 минут.
Подавать в теплом виде, украсив зеленью.

При желании картофелину можно разрезать вдоль, получив при этом две "лодочки". Так будет проще вырезать серединку клубня, но мне кажется, что в виде "бочонков" фаршированный картофель лучше смотрится.)

100 блюд на пару, Сыр, Готовим вместе, Картофель, пароварка, Грибы, Овощи, Постное

Previous post Next post
Up