Вафли яблочные и черничное варенье

Sep 18, 2014 15:00

Рецепт яблочных оладьев наверняка все знают, почему бы не приготовить яблочные вафли?
Я думала, что я одна такая умная - догадалась яблочные вафли приготовить, но в интернете оказалось полно рецептов таких вафель: и толстых, и даже тонких!)
Но мой рецепт все же отличается от найденных в сети, поэтому вот:  вдруг кому-то пригодится.)))



Что нужно:
Мука - примерно 1,5 стакана
Яблоки - 5 шт.
Сахар-песок - 4-5 ст. ложки (если яблоки кислые, то может понадобиться больше сахара)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Масло растительное - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 180 мл
Корица - 2 ч. ложки (по желанию)
-----
растительное масло для смазывания панелей вафельницы.

Что делать:
Яблоки почистить и натереть на средней терке.
Слегка взбить вилкой в миске яйца и сахар, добавить кефир и растительное масло, хорошо перемешать.
Добавить яблоки и еще раз перемешать.
Добавить разрыхлитель и корицу, а муку просеять и постепенно добавлять в тесто, чтобы получилась консистенция теста как на оладьи: не жидкая, но и не сильно густая.
С помощью силиконовой кисти смазать панели вафельницы растительным маслом, и выпекать вафли примерно по 5-7 минут.

Вафли получились мягкие, и их  много - 12 штук!) По вкусу практически такие же как оладьи. Вкусно в слегка остывшем виде со сметаной или с каким-нибудь вареньем или джемом.

А у меня варенье черничное, но это не то варенье, которое долго хранится, это варенье-желе для хранения в холодильнике. Оно очень просто готовится.)


Что нужно:
500г черники,
250г сахара,
10г пектина.

Что делать:
Ягоду промыть, перебрать, всыпать в кастрюлю с толстым дном, предварительно дав чернике обсохнуть, включить слабый огонь и дождаться выделения сока, помешивая ягоду. К ягоде всыпать сахар, перемешать, увеличить огонь и поварить 5 минут, после чего выключить огонь и дать варенью полностью остыть.
Снова включить слабый огонь под кастрюлей с вареньем, довести до кипения, добавить пектин и, помешивая, варить еще 2 минуты.
Перелить варенье в подготовленные баночки, остудить и хранить в холодильнике.

Это варенье негустое - сироп получается в виде желе, а ягоды не должны быть разваренными - они должны сохранить форму.

Варенье, Яблоки, Вафли, Заготовки, Консервы, Завтрак, Ягоды

Previous post Next post
Up