Шоколадно-банановые вафли

Mar 13, 2018 10:10

Рецепт этих вафель давно у меня в закладках, но я не решалась их приготовить, потому что вообще-то не люблю банановую выпечку... Но люблю шоколадную, и внешний вид мне понравился, поэтому решила все-таки сделать ( Read more... )

Какао, Вафли, Выпечка, Бананы

Leave a comment

Comments 32

silverina1 March 13 2018, 08:17:42 UTC
Какие симпатичные! Красиво смотрятся, да и разница вкусов так очевиднее)

Reply

olgavb_osa March 13 2018, 18:48:17 UTC
Спасибо большое!)

Reply


chef_janette March 13 2018, 11:36:34 UTC
Отличная идея разнообразить вафли

Reply

olgavb_osa March 13 2018, 18:50:58 UTC
Да, идея очень интересная!)

Reply


jannet_yummy March 13 2018, 14:19:53 UTC
красота какая:))и вкус!!

Reply

olgavb_osa March 13 2018, 18:51:24 UTC
Спасибо Жанна!)

Reply


а я про вафельницу lily_lives March 13 2018, 19:55:01 UTC
Какая у Вас вафельница? Все не решаюсь купить, какую можете рекомендовать?

Reply

Re: а я про вафельницу olgavb_osa March 13 2018, 21:01:01 UTC
А у меня это сендвичница со съемными панелями, вот такая: http://www.sotmarket.ru/product/severin-sa-2962.html Я свою покупала года 4 назад, сейчас, говорят, есть вафельницы, которые и толстые и тонкие вафли пекут, я б, наверное такую купила бы, если это не очень дорого, конечно. А если для толстых вафль, то я своей вполне довольна.)

Reply

astakhova_99 March 14 2018, 06:15:57 UTC
Оля, ты вдохновляешь на вафли и новую вафельницу, ага. Две структуры теста на одни вафли -- это супер.

Reply

olgavb_osa March 14 2018, 09:23:39 UTC
Ну идея-то не моя, но вдохновлять приятно! :0))))

Reply


hrizantema_8 March 13 2018, 20:11:08 UTC
Красивые вафли..))
а два теста и не надо заводить..
В половину теста с добавлением какао я обычно добавляю столько жидкости,сколько положила порошка какао.
если 2 ст. л. без горки порошка,то тогда +2 ст.л воды.
Это позволяет сделать оба вида теста одинаковыми по структуре.))
бывает и забуду..)) тоже ничего страшного..

Reply

olgavb_osa March 13 2018, 21:12:44 UTC
Спасибо!) В оригинальном рецепте 2 теста сильно отличаются, а я из-за лени сделала так.))) Вроде по консистенции одинаково получилось.)

Reply

hrizantema_8 March 13 2018, 21:16:17 UTC
ну оно и так сойдет,а все таки приблизить оба теста к одной текстуре лучше..
я не смотрела источник,т.к. пока с вафлями связываться не приходилось да и в планах этого нет..))

Reply

olgavb_osa March 13 2018, 23:01:51 UTC
Да, конечно, лучше, чтоб одной текстуры.) Периодически достаю вафельницу, хотя и нечасто... А когда у меня не было вафельницы, мне казалось, что как только она у меня появится, я каждый день буду печь вафли!)))

Reply


Leave a comment

Up