Рецепт
этих вафель давно у меня в закладках, но я не решалась их приготовить, потому что вообще-то не люблю банановую выпечку... Но люблю шоколадную, и внешний вид мне понравился, поэтому решила все-таки сделать!)
Но уменьшила количество ингредиентов и не стала заморачиваться с 2-мя видами теста. Сделала банановое, а потом разделила его на 2 части, и во вторую часть добавила какао.
Свежеиспеченные вафли, конечно, имели нелюбимый мной банановый аромат, но когда они остыли, аромат исчез. Вафли эти оказались и правда вкусные.)
Что нужно:
крупный спелый банан - 1 шт
сахар - 100г
яйцо куриное - 1 шт
сливочное масло - 100г
молоко - 350 мл
мука пшеничная - 350г
разрыхлитель - 2 ч. ложки
какао - 60г
----------
растительное масло для смазывания панелей вафельницы
Что делать:
Банан положить в миску и размять вилкой или толкушкой для картофеля.
Добавить сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и молоко. Смешать венчиком до однородного состояния.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.
Половину получившегося теста переложить в другую миску, добавить к нему какао и тщательно перемешать.
Разогреть вафельницу. С помощью силиконовой кисти смазать панели вафельницы растительным маслом.
Выкладывать 2 вида теста столовой ложкой в хаотичном порядке. Выпекать вафли примерно по 4-6 минут.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Можно посыпать сахарной пудрой при подаче.)