Салат с курицей и черносливом

Mar 16, 2018 14:12

Сочетание куриного мяса с черносливом или курагой мне нравится, правда, я только рулеты куриные делала с таким сочетанием, но для раунда "Салаты с сухофруктами" в сообществе
gotovim_vmeste2 решила попробовать и салат.) Рецепт нашла тут, только заправила не майонезом, а йогуртом.
В целом салат понравился, только чернослив у меня слишком сладкий был, хотелось бы чуточку по кислее.)



Что нужно:
Куриная грудка без кожи (отварная или запеченная) - 300г
Яйцо куриное - 2 шт
Чернослив без косточек - 100г
Огурцы свежие - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Йогурт греческий - 150г
Горчица - 1 ч. ложка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Свежая зелень для украшения

Что делать:
Чернослив предварительно замочить в горячей воде, на 30 минут примерно.
Нарезать небольшими кубиками грудку, огурцы, вареные яйца, чернослив, лук. Перемешать.
Йогурт смешать с горчицей. Заправить этим соусом салат. Соль и перец добавить по вкусу.
Украсить свежей зеленью.

Курица, Чернослив, Огурцы, Яйца, Готовим вместе, Салат, Птица

Previous post Next post
Up