Фруктовая шарлотка

Jul 08, 2014 01:20

Изначально под названием Charlotte подразумевалось другое блюдо, совсем не привычный нам теперь бисквитный пирог с яблоками.) Блюдо то состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Позже, примерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрела французский повар, состоявшая на службе у Александра I, и звали ее Мария А. Карем. Такое названием мы находим и у великого французского кулинара О. Эскофье, который предлагает вместо хлеба использовать знаменитые бисквитные печенья - дамские пальчики, а пространство между ними заполнять баварским кремом или ванильным мороженым с фруктами.
Но у меня сегодня - самая обычная, привычная нам шарлотка, но не только с яблоками, а еще и с нектаринами!) Отправляю ее к Оле-olikerns во флешмоб "Летние пироги".



Что нужно:
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
яйца - 4 шт.
нектарины - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
растительное масло - 50г
корица молотая - 1 ст. ложка

Что делать:
Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. У нектаринов удалить косточку и тоже нарезать дольками.
Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Влить растительное масло. Хорошо взбить.
Форму для выпечки застелить пергаментом, влить тесто. Выложить на тесто рядами яблоки и нектарины, присыпать корицей. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и готовить 35-40 минут.

Можно украсить шарлотку сахарной пудрой, а можно растопленным шоколадом.)

флешмоб, Нектарины, Яблоки, Выпечка, Уютерра, Пирог

Previous post Next post
Up