Творожный кекс

Jun 28, 2014 18:40

В принципе это обычный творожный кекс, который я уже показывала тут, но я изменила рецепт: в тесто добавила сливки вместо кефира и уменьшила количество масла. Получился очень нежный кекс, практически пудинг!)
Делать его быстро и просто, а получается очень вкусно. К тому же он сохраняет свою свежесть в течении нескольких дней. Тесто очень "пушистое", в меру сладкое и тающее во рту.



Что нужно:
250г творога;
250г муки;
100 мл жирных сливок (25-30%);
200г сахара;
2 яйца;
5г разрыхлителя;
30г сливочного масла;
ванильный экстракт
--------
тертый шоколад для украшения

Что делать:
Растопить масло. Миксером взбить яйца с сахаром до посветления. Добавить сливки и еще раз взбить все миксером.
Добавить творог, растопленное масло, просеянную муку, пару капель ванильного экстракта и разрыхлитель. Тщательно перемешать ложкой, без использования миксера.
Переложить тесто в силиконовую форму для кекса (или другую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой).
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Готовый кекс переложить на блюдо, украсить тертым шоколадом и остудить.

Творог лучше брать кремообразный, его жирность тут не принципиальна. Если же творог крупинками, то нужно протереть его через сито.
Можно добавить в тесто изюм, или орехи, или цукаты, с шоколадными каплями тоже будет очень интересно.)

Выпечка, Кекс, Творог

Previous post Next post
Up