Творожный кекс

Jan 23, 2011 21:54

Рецептов творожных кексов в интернете множество, возможно, что и такой вариант, как у меня уже где-то есть!))) Но я совершенно искренне полагаю, что именно такой кекс я придумала сама!)))) Ну или просто я мало рецептов творожных кексов видела!)))))))))))))))


Ингредиенты:
200 г творога
2 яйца
75 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахарного песка
0,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
150 г грецких орехов

Способ приготовления:
Масло растопить. Творог, сахар, кефир и яйца хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, влить растопленное масло, добавить орехи и перемешать. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 160 градусов 35-40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным в сливках шоколадом.


Выпечка, Шоколад, Кекс, Орехи, Творог

Previous post Next post
Up