Миндальные блины с карамелизированными яблоками

Feb 28, 2014 00:02

Четвертый день Масленицы - «широкий четверг» - «разгул, перелом». На этот день приходится середина масленой гульбы: позади - уже три дня, впереди - еще три дня.)))
Рецепт этих блинов нашла у Ю. Высоцкой, мне они показались интересными, а вам?)
А заодно и во флешмобе в кои-то веки поучаствую!))) Флешмоб  "Где блины, тут и мы!" проходит у  Маши - sweetblog.


Только у Высоцкой карамелизированные груши, а я решила сделать с яблоками.)

1 яблоко
100 г пшеничной муки
2 яйца
2 стакана молока
2 ст. ложки миндальной муки
2 1/2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки оливкового масла
1 1/2 ст. ложки Cointreau или другого алкоголя
1 1/2 ст. ложки размягченного сливочного масла
щепотка морской соли

Молоко налить в небольшой сотейник, добавить полстакана воды и поставить на огонь.

Непрерывно помешивая венчиком, ввести яйца, добавить соль, 1 ч. ложку сливочного масла и 2 ст. ложки сахара.

Когда масло растает, снять с огня, добавить миндальную муку и 1 ч. ложку алкоголя.

Непрерывно взбивая, всыпать пшеничную муку, пока не получится консистенция блинного теста.

В готовое тесто влить 1 ч. ложку оливкового масла.

Яблоко нарезать кубиками.

В небольшой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить яблоки и посыпать их оставшимся сахаром. Когда сахар полностью растворится, влить 1 ст. ложку алкоголя.

В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и выпекать блины.На готовые блинчики выложить немного начинки и подавать.

Миндальная мука, Блины, Яблоки, Праздники, Фрукты, Алкоголь в выпечке, Завтрак, флешмоб

Previous post Next post
Up