Капустные булочки

Apr 08, 2012 22:20

На этой неделе Оля - wowcook показывала капустные булочки с сыром, а у меня булочки без сыра!) И вообще рецепт, который я нашла в Книге Гастронома "Про овощи" постный - без сливочного масла и яиц. ) По вкусу получается очень похоже на наши пирожки с капустой, хотя происхождение у этих булочек средиземноморское!)



- 150 г зеленых листьев молодой капусты
- 1,5 стакана муки
- 3,5 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. соли
- горсть кукурузной муки или манки

1. У листьев капусты удалите жесткую центральную часть и крупные прожилки; порежьте листья тонкими полосками. Разогрейте масло, положите очищенный целый зубчик чеснока и обжарьте капусту 7-10 мин.
2. Разведите дрожжи в 2/3 стакана теплой воды. Смешайте муку с солью и замесите тесто с дрожжами. Вымешивайте его руками 20 мин. Затем добавьте капусту и помесите еще немного. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем, поставьте в тепло и дайте подняться 1,5 ч.
3. Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, обомните тесто и скатайте из него колбаску диаметром примерно 3 см. Разрежьте ее на кусочки по 2-3 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, и дайте насстояться в теплом месте еще 30-40 мин.
4. Выпекайте булочки в разогретой до 220 °С духовке 20 мин. Подавайте теплыми или холодными.

Сделала все точно по рецепту и мне показалось, что нужно кое-что изменить в рецепте, например, посолить не только тесто, но и капусту. И вообще капусты нужно побольше добавлять, 150 г маловато!) Посыпав рабочую поверхность манкой, вся манка вмешалась в тесто. А на фото в книге булочки выглядят как будто их обваляли в манке, и у булочек получилась такая интересная корочка, у меня же такой корочки не получилось.
Но в целом получилось очень вкусно, особенно с творожным сыром, да и нехлопотно совсем!)

Капуста, Выпечка, Булочки

Previous post Next post
Up