Этот пирог привлек внимание необычным для меня сочетанием - яблоки и шоколад.
Рецепт пирога нашла у Эллы
- elladkin. Кто еще не пробовал, срочно попробуйте - это очень вкусно!)))
Слова Эллы:
"3 яблока общим весом 500 г
300 г пшеничной муки
100 г горького какао-порошка
200 г сахара
100 мл молока
3 яйца
10 г разрыхлителя
220 г сливочного масла
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для покрытия пирога
Разогрейте духовку до 190°С.
Муку, разрыхлитель и какао просейте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Яблоки помойте, почистите и крупно натрите в отдельную чашку.
Сливочное масло растопите в отдельной кастрюльке на медленном огне и остудите.
В отдельной чашке взбейте яйца с помощью венчика до густой пены. Добавьте в чашку с яйцами молоко, сахар, тертые яблоки, какао, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Хорошо размешайте тесто и вылейте в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении примерно 1 часа.
Смотрите не передержите! Как только в центре пирог "схватится", сразу же доставайте его. Проверьте зубочисткой, для верности!"
Я совсем забыла про молоко!( Не добавила его в тесто, и, может быть поэтому, а может быть потому, что порезала пирог, не дождавшись пока остынет, разрез у меня получился немного смазанным, а в остальном - все очень просто и быстро делается, а в результате - вкуснейший пирог!) Буду его обязательно повторять, и тогда уж про молоко не забуду!)))