Медовое печенье с орехами

Sep 12, 2017 09:10

Мягкое, ароматное и вкусное печенье, мне кажется оно очень домашнее, "уютное" какое-то...)
Рецепт нашла тут.
Делала все по рецепту, только вдвое уменьшила количество сахара, наверное, можно и вообще без сахара обойтись, ориентироваться нужно на свой вкус.
А еще у меня новый фон, хвастаюсь в общем!)))



Что нужно:
100г сливочного масла
50г сахара
2 куриных яйца
3 ст. ложки меда
100г грецких орехов
2 ч. ложки разрыхлителя
400 - 450г пшеничной муки

Что делать:
Орехи измельчить в блендере.
Масло растереть с сахаром. Добавить мед, перемешать.
Добавить яйца и еще раз перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто должно получится мягким, но не жидким, оно должно легко скатываться в шар. Если тесто получилось слишком крутым, можно добавить 2-3 ст. ложки молока, а если слишком жидким - еще немного муки.
Из теста сформировать шарики размером примерно с грецкий орех, а затем расплющить их в лепешечки, обмакнуть одной стороной в размолотые орехи.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить лепешечки на небольшом расстоянии друг от друга (орехами вверх).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение примерно 20 минут.

Незатейливый и вкусный рецепт, нам очень понравилось!)

Печенье, Выпечка, Орехи, Мед

Previous post Next post
Up