Очень простые кексики, минимум продуктов и времени на подготовку. Мягкая и влажная структура, ярко выраженный аромат лимона и мяты, ореховая посыпка. Хотя посыпка совсем необязательна, просто от
медового печенья с орехами у меня остались молотые орехи, вот я их и использовала тут.)
А еще кексы эти без яиц и сливочного масла, поэтому их можно готовить в пост.
Рецепт нашла
тут.
Что нужно:
Мята - 1 пучок
Лимон - 1 шт
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 300г
Сода - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
------------
Молотые грецкие орехи, сахарная пудра для украшения
Что делать:
Мяту сполоснуть водой, стряхнуть и отделить листочки. Лимон разрезать, удалить косточки, нарезать кусочками и поместить в блендер вместе с мятой. Измельчить в мелкую кашицу.
Полученную смесь переложить в стакан и долить кипячёную холодную воду, чтобы все вместе достигло объёма 250 мл.
Массу поместить в миску, влить растительное масло и всыпать сахар. Хорошо размешать.
Затем добавить просеянную с разрыхлителем и содой муку. Ещё раз хорошо перемешать.
Тесто разложить в формочки (у меня силиконовые), заполняя их на 2/3 объёма.
Сверху посыпать молотыми грецкими орехами, примерно 1 чайная ложка на кексик (это необязательная опция, можно обойтись без орехов)
Духовку разогреть до 180 градусов и печь кексы примерно 30 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 16 кексиков. Перед подачей можно присыпать их сахарной пудрой.