Кекс с вишней

May 17, 2017 08:55

Чаще всего я пеку именно кексы - несложно, быстро, вкусно и большой простор для экспериментов.
Этот кекс очень прост в приготовлении, нужно просто смешать все ингредиенты. На вкус он восхитительный, но цвет его может смутить. Он сероватый за счет присутствия в тесте вишневого сока.
Рецепт нашла тут.
Для
svitla_4ok в ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития"


Что нужно:
яйца куриные - 4 шт
сахар - 200г
рафинированное растительное масло - 100 мл
замороженная вишня без косточки - 400г
мука пшеничная - 400г
разрыхлитель - 1 ч. ложка
-----------
сахарная пудра для украшения

Что делать:
Яйца взбить с сахаром и растительным маслом.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Вишню предварительно разморозить, сок слить. Сами ягоды нарезать на 2-3 части каждую. Обвалять в муке (1 ст. ложка). Добавить вишню в тесто. Перемешать.
Переложить тесто в форму (у меня силиконовая) и выпекать при 180 градусах в течение 45-50 минут.
Горячий кекс посыпать сахарной пудрой и остудить.

Я делала половину нормы.
Очень-очень вкусный кекс, хрустящая корочка, упругий "пушистый" мякиш, но цвет... действительно может напугать непосвященных!)))

флешмоб, Выпечка, Кекс, Вишня

Previous post Next post
Up