Я делала и показывала тут множество паровых рулетов, но все они были из мяса птицы, а тут решила я попробовать приготовить рулет из свинины.) А начинка планировалась из грибов и риса, но Утконос привез такие огромные шампиньоны, что даже жалко было их резать, сделала фаршированными.) Рис взяла черный, "Южная ночь" от Агро-Альянс. Сам рулет получился таким белым, как будто он из мяса птицы, совершенно не ожидала такого эффекта, да и черный рис значительно "посветлел".)))
Рулет из свинины с начинкой из черного риса с грибами и помидорками-черри
Что нужно:
Для фарша:
400г свинины (у меня корейка без жира)
1 средняя луковица
1 яйцо
1 небольшое яблоко (лучше кисловатое)
соль, перец, специи по вкусу
Для начинки:
150г отварного
черного риса "Южная ночь"50г мелко нарезанных грибов
1 средняя луковица
50г любого твердого сыра
4 помидорки черри
10 мл растительного масла
1 ст. ложка сметаны
соль, перец - по вкусу
Что делать:
Приготовить фарш: лук и яблоко очистить, вместе с мясом измельчить в мясорубке или комбайне, добавить яйцо, соль, специи и перец, тщательно все перемешать.
Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Хорошо промыть.
Грибы нарезать тонкими пластинками, лук нарезать кубиком, обжарить в сковороде на растительном масле, примерно 3 минуты. Посолить, поперчить, добавить сметану и потушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Добавить подготовленный рис, перемешать и потушить все вместе еще 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить.
Сыр натереть на крупной терке.
На столе разложить пищевую пленку, лучше в несколько слоев. Готовый фарш выложить на пищевую пленку, разровнять в виде прямоугольного пласта и сверху равномерно распределить остывшую начинку. Посыпать тертым сыром, в середину рулета линией выложить разрезанные на 2 части помидорки-черри.
При помощи пленки свернуть все вместе рулетом, закрепить концы пленки и прямо в пленке отправить в пароварку на 40-45 минут.
С готового рулета снять пленку и хорошо остудить.
Резать рулет нужно только полностью остывшим.
Рулет получился вкусным, он сочнее, чем рулеты, которые я делала из курицы и индейки.
Шампиньоны фаршировала тем же фаршем, что и рулет, только без помидорок.
Шампиньоны, фаршированные рисом и сыром
Что нужно:
400г крупных шампиньонов
70г черного риса "Южная ночь"
1 средняя луковица
70г любого твердого сыра
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сметаны
соль, перец - по вкусу
Что делать:
Освободить шляпки грибов от ножек и всего лишнего. Слегка натереть солью снаружи и внутри.
Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Хорошо промыть.
Лук нарезать кубиком, обжарить в сковороде на растительном масле, добавить мелко нарезанные ножки грибов и ненужные части шляпок. Посолить, поперчить, добавить сметану и потушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Добавить подготовленный рис, перемешать и потушить все вместе еще 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить.
Сыр натереть на мелкой терке и треть натертого сыра выложить к грибам, перемешать.
Наполнить пустые шляпки грибов получившейся начинкой.
Выложить шляпки в смазанную форму для запекания, сверху разложить оставшийся натертый сыр, и запечь в разогретой духовке минут 15-20, доводя шляпки до готовности.
Такие грибы могут подаваться в горячем виде или использоваться в качестве холодной закуски.