По этому рецепту можно делать куриный, да и в общем-то любой шашлык, а можно просто запекать курицу (или ее части) в духовке. Обычно я запекаю куриные бедра в рукаве минут 20-25, а потом рукав разрезаю и включаю гриль, чтобы получить аппетитную корочку на мясе.)
Рецепт маринада нашла
тут , и совсем немного изменила.)
Курицу отправляю к Зареме -
surrealnay на ее
ФМ "Пикник".)
Что надо:
На 600-800г куриных бедер
Маринад:
1 луковица
по 2 ст.ложки очень мелко нарезанной зелени укропа и красного базилика
2 ч. ложки паприки
1 ч. ложка сухого тимьяна
250 мл густого томатного сока
50 мл оливкового масла
соль, перец - по вкусу
Что делать:
Лук натереть на крупной терке.
Смешать зелень, специи, соль и перец.
Куриные бедра натереть полученной смесью специй, залить томатным соком и оливковым маслом, добавить тертый лук и тщательно все перемешать.
Оставить курицу в маринаде минимум на 40 минут.
Жарить на шампурах или в духовке под грилем.
Вместо лука можно использовать чеснок - 3-5 зубчиков, его нужно раздавить в чеснокодавке и дальше делать все также как с луком.)