Ширатаки с креветками и грибами

Jun 19, 2015 13:29

Очень вкусный, простой и диетический рецепт в азиатском стиле.)
Я уже рассказывала про ширатаки тут.
Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку. Это натуральный продукт, который практически не содержит калорий, состоит из диетической клетчатки, и рекомендован людям, которые заботятся о здоровье, контролируют массу тела, а также уровень сахара в крови.


Что нужно:
Креветки варено-мороженные очищенные - 100г
Лапша ширатаки - 300г
Шампиньоны - 100г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соус соевый - 2 ст. ложки
Специи - по вкусу (у меня черный молотый перец, паприка, хлопья перца-чили, сушеный тимьян)

Что делать:
Приготовить ширатаки:
вскройте упаковку, промойте содержимое пакета холодной проточной водой.
Опустите в кипящую воду. Варите 2-3 минуты.

Креветки предварительно разморозьте. Чеснок мелко порежьте. Грибы нарежьте тонкими пластинами.
В сковороде или воке хорошо разогрейте масло, смешанное с соевым соусом. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Добавьте грибы и креветки, перемешайте. Готовьте 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавьте ширатаки и специи, хорошо перемешайте со всем содержимым. Всё - блюдо готово!)
Подавать немедленно!)

Я вообще не солила это блюдо, мне показалось, что соевого соуса вполне достаточно.
Можно еще сверху украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Очень вкусно и при этом малокалорийно!)

Грибы, Ширатаки, Диета, Креветки, Специи, Для диабетиков

Previous post Next post
Up