Всё больше и больше тоскую по сыру, родом из Франции или Швейцарии. Иногда удаётся найти что-то стоящее в наших магазинах, но у такого сыра цена всегда космическая. Все российские "а-ля" грюйер, пармезан и прочие, вообще никак не вписываются в моё меню, хотя активно ищу им замену
(
Read more... )
Comments 11
Reply
Салат и правда вкусный получился очень, захотелось на дачу, с шашлыком совместить ))
Reply
На самом деле НИКАКОЙ иностранный сыр нельзя адекватно воспроизвести на чужой территории. Ничего обидного для нас в этом нет. Точно так же аутентичный камамбер, как и салуми, не выйдет в Испании или Словакии, хотя сырная культура в этих странах вполне себе развита. Причин много, начиная с сырья и микроклимата.
И совершенно напрасно наши сыроделы пытаются хитроумничать, называя свою продукцию чужими именами. Охотно верю, что вот этот конкретный сыр из Марий Эл всем хорош, так и дайте ему свое, местное название и будет вам счастье!
Reply
Но этот сыр называется сернурский халумис, по-моему, всё честно ))
В отличие от камамбера - этот приближен к оригинальному вкусу, цвету и структуре.
Reply
Reply
Просто увидела новый продукт и поделилась ))
Давайте остановимся на том факте, что сернурский халумис из Марий Эл, хорош сам по себе, без какого-либо сравнения с зарубежным аналогом. За производителей и их работу отвечать не буду, это на их совести, и, видимо, каждый виживает, как может.
И если отойти от темы :-)) Где можно почитать ваши гастрономические статьи, кроме блога?
Reply
Reply
Не люблю этот магазин.
Обычно в Ашане покупаю, там есть импортные.
Reply
Leave a comment