Скучаете по вкусному сыру? Есть решение!

Mar 11, 2016 13:10

Всё больше и больше тоскую по сыру, родом из Франции или Швейцарии. Иногда удаётся найти что-то стоящее в наших магазинах, но у такого сыра цена всегда космическая. Все российские "а-ля" грюйер, пармезан и прочие, вообще никак не вписываются в моё меню, хотя активно ищу им замену ( Read more... )

здоровое питание, ужин, сыр, еда, рецепты, перекус

Leave a comment

Comments 11

katusha_2109 March 11 2016, 11:05:09 UTC
Вкусный салат! Жаль, я не встречала у нас такого сыра...

Reply

olgasukhova March 11 2016, 11:28:55 UTC
В Москве и области он продаётся в магазинах "ВкусВилл", правда не в таких ярких упаковках, а в обычных. В регионах не знаю, есть ли магазины.
Салат и правда вкусный получился очень, захотелось на дачу, с шашлыком совместить ))

Reply


anatoly_gendin March 11 2016, 11:49:43 UTC
Вы уж как-то определитесь концептуально, иначе получается, что французский камамбер у нас произвести нельзя, а кипрский халуми можно)))
На самом деле НИКАКОЙ иностранный сыр нельзя адекватно воспроизвести на чужой территории. Ничего обидного для нас в этом нет. Точно так же аутентичный камамбер, как и салуми, не выйдет в Испании или Словакии, хотя сырная культура в этих странах вполне себе развита. Причин много, начиная с сырья и микроклимата.
И совершенно напрасно наши сыроделы пытаются хитроумничать, называя свою продукцию чужими именами. Охотно верю, что вот этот конкретный сыр из Марий Эл всем хорош, так и дайте ему свое, местное название и будет вам счастье!

Reply

olgasukhova March 11 2016, 12:17:36 UTC
Никакой нельзя - это абсолютно точно!
Но этот сыр называется сернурский халумис, по-моему, всё честно ))
В отличие от камамбера - этот приближен к оригинальному вкусу, цвету и структуре.

Reply

anatoly_gendin March 12 2016, 01:17:29 UTC
Я правильно понимаю, что этот пост у Вас вовсе не рекламный, хотя и выглядит таковым, а просто личное потребительское мнение ( ... )

Reply

olgasukhova March 13 2016, 16:48:34 UTC
Анатолий, сугубо потребительское мнение, не иначе.
Просто увидела новый продукт и поделилась ))
Давайте остановимся на том факте, что сернурский халумис из Марий Эл, хорош сам по себе, без какого-либо сравнения с зарубежным аналогом. За производителей и их работу отвечать не буду, это на их совести, и, видимо, каждый виживает, как может.
И если отойти от темы :-)) Где можно почитать ваши гастрономические статьи, кроме блога?

Reply


som_mos March 11 2016, 12:03:50 UTC
В Перекрестке бывает настоящий Грюйер со скидкой с истекающим сроком годности.

Reply

olgasukhova March 11 2016, 12:25:10 UTC
С Перекрёстком у меня не сложилось ((
Не люблю этот магазин.
Обычно в Ашане покупаю, там есть импортные.

Reply


Leave a comment

Up