глупость всякая

Jan 12, 2011 20:07

Вчера, так и не вынырнув из тоски зеленой под названием "Новогодние каникулы", решила воспользоваться девизом "Шоппинг дешевле психиатра ( Read more... )

Я, Тудизм как он есть, Нытье

Leave a comment

Comments 39

mumimama_j January 12 2011, 17:14:18 UTC
У меня соседка купила и хвалит страшно. Но я подозревала,что фигня. У них основная еда - макароны, так что раз в месяц из мультиварки поесть - самое то...Хорошо,конечно, что она без тебя готовит. Но вопрос - что и как...

Reply

olgapopova January 12 2011, 19:40:01 UTC
Ну капусту она все-таки потушила вкусно. Там просто надо привыкнуть к режимам видимо. Попробую освоить таки :)

Reply


turtle_cherry January 12 2011, 17:18:38 UTC
каша да. можно запрограммировать, но у нас тоже нет четкого подъема.

у меня в ней отлично готовится плов (ну, не настоящий конечно - но я и не претендую - а на плите подгорит, мешать надо постоянно). рагу всякие. типа картошки с грибами и мясом. поставить часа на 2 - мясо помягчеет. на плите хрен помягчеет. в общем - это для ленивых и тупых кулинаров :))))

супы не пробовала. а как в ней супы-то делают?

Reply

ortosifonka January 12 2011, 18:46:33 UTC
о, так плова захотелось!)))

Reply

olgapopova January 12 2011, 19:44:45 UTC
У меня плов на плите никогда не пригорает. Но я наверно уже хозяйка с опытом и мне такие девайсы осваивать сложнее. НО я кастрюли например выбирала долго, и они у меня дорогие, тяжелые, с капсульным дном. В них и без МВ крупы и супы варятся отлично. Я жаркое делаю в кастрюле на плите (даже духовку не использую) и оно выходит отменное.
Супы в МВ делают также как в обычной кастрюле по сути. Я поняла что МВ для супа имеет смысл использовать только если собираешься в это время из дома свалить.

Reply

antoinette_f January 13 2011, 04:30:40 UTC
насчет супов смисел вот в чем
брешут что при одновременной закладке продуктов в МВ ничего не разваривается и не переваривается. то есть личного времени меньше уходит на суп
я сама не пробовала, и не понимаю как это вообще возможно - но слышала такое многократно от разных людей

Reply


murrochka_murr January 12 2011, 17:35:05 UTC
У меня тоже депрессия постканикулярная :) Второй день. Завтра на работу, тааак не хооооооочется.
Прикольная штука! Я, правда, такие всякие "мульти" не люблю. На прошлый Новый год подарила себе от мужа и папы сковородну и кастрюлю woll и наслаждаюсь. Но смешно так - каша к просыпанию. Прям как тапочки тебе приносят и довольно тявкают :))

Reply

olgapopova January 12 2011, 19:47:59 UTC
Ага :) Она еще и пикает когда готова :)

Каша к просыпанию мне понравилась. Я обычно утром долго очень раскачиваюсь и мои домашние страдают от этого потому что завтрак почти всегда случается в обед. А с этим чудо-горшком у семьи появился шанс кушать кашу именно на завтрак.

Reply

murrochka_murr January 12 2011, 19:56:13 UTC
:)
А у нас никто ничего кроме яиц на завтрак не признаёт.
Мы собираемся совершать ритуальный обмен подарками? Или уже время прошло, и всё? ;(

Reply

olgapopova January 12 2011, 20:05:12 UTC
Я сама каши на завтрак не люблю. Ем с ними за компанию но иногда кладу в кашу одновременно и варенье и шоколадную пасту :)
Мне яйца, бутерброды, вчерашняя пицца, сырники, запеканки просто пирожные на завтрак гораздо милее :)
Подарками меняться будем. Правда пряники у меня получились специфическими :) разгрызть их нельзя но вкууууусные. Думаю сделать попытку номер два :)
А я твой телефон потеряла :(

Reply


nikoleta3 January 12 2011, 17:44:17 UTC
всегда было интересно, что это за фигня такая ))

Reply

olgapopova January 12 2011, 19:51:12 UTC
на перовый взгляд и со слов продавцов - Большой волшебный горшок каши :)
только в него продукты класть все-таки надо и за электричество потом платить. Вот таким образом волшебство и развеивается. В сухом остатке здоровая снаружи и маленькая внутри электрическая кастрюля :(

Reply


antoinette_f January 12 2011, 18:36:53 UTC
пригодидзе
я вчера рябчика испекла в ей. вкусно )
еще в ней запеканку пеку

а капусту тушит действительно очень странно

Reply

olgapopova January 12 2011, 19:54:09 UTC
рецепт рябчика в студию! Плиз :)
с капустой я разобралась интуитивно. Сначала "Тушение", потом "Плов" в результате тающая во рту солянка. Вот только специй в солянку оказалось надо класть меньше чем на плите а в суп наоборот больше. Странно (смайл чешущий репу)

Reply

antoinette_f January 13 2011, 04:33:10 UTC
про плов я не подумала, а сколько времени всего ушло?

рябчика-то? солю, посыпаю специями, выпечка 20 минут, переворачиваю, выпечка 25 минут. нмнмнм )))

гречка, перловка - опять-таки, не пригорают

Reply

olgapopova January 13 2011, 11:14:06 UTC
ну я часа полтора с тушением мучилась потом сама догадалась переключить на плов. в итоге часа 2,5. на сайте с рецептами к МВ пишут что надо капусту час "тушить" и потом "плов" так что у меня получилось больше чем надо.

Reply


Leave a comment

Up