Творожно-вишневый пирог

Jan 11, 2018 15:40

Итак, пост будет о хлебе насущном, т.е. о еде :))) Потому что "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" (с). Это непреложный факт.
И начнем мы с очередного пирога.




Ингридиенты
Для теста:
2 яйца
100 г сливочного маслв
100 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
300-350 г муки

Для начинки:
500 г творога 2-5%
350 г вишни без косточек (у меня консервированая)
250 г сметаны
100-120 г сахара

Как готовить
Для начала масло растираем с сахаром. К получившейся однородной массе добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Затем всыпаем в полученную смесь разрыхлитель и муку, вымешиваем тесто.
Тесто раскатываем и кладем в форму для запекания (диаметр 26-28 см), смазанную маслом, формируем бортики.
Готовим начинку пирога. Для этого творог смешивавем со сметаной (я делала это миксером). В получившуюся пюреобразную смесь вводим сахар и измельченную вишню. Перемешиваем до однородной массы.
Начинку выкладываем на основу из теста.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку и запекаем при этой температуре в течение 30-40 минут.
Достаем, остужаем естественным образом (при этом жидковатая начинка "схватится" и подзатвердеет), подаем на стол.
Приятного аппетита!



Примечания: по вкусу получается что-то среднее между запеканкой и  десертом. За счет влаги от вишни тесто получается влажным и не таким сухим, как обычное песочное тесто. То же можно сказать и о начинке: напоминает по вкусу запеканку, но не сухая.
Думаю, для завтрака отлично сойдет, особенно для тех, кто с утра не может плотно кушать и ограничивается чашкой кофе с какой-нибудь булочкой. Тут вместо булочки сразу 2 в 1))))
Также, полагаю, можно экспериментировать с начинкой: в нее пойдет все, что сочетается с творогом (ягоды, персики, абрикосы, джем и прочая).

Запись отложенная
Живите долго и процветатйте.

Кулинарное, #яхозяюшко

Previous post Next post
Up