Зелёные коктейли

Oct 03, 2012 12:45

Викторя Бутенко, у нее очень живой и острый ум, она объясняет людям через свои книжки и семинары, какая еда самая полезная для человека. Несмротря на то, что я уже хорошо знакома с ее творчеством, мне всегда приятно ее послушать, потому что даже в ее голосе звучит огромная сила воли. Она как многодетная мать, которая хочит спасти все человечество ( Read more... )

здоровье, зеленые коктейли

Leave a comment

Comments 10

forisma October 4 2012, 17:16:53 UTC
я тоже начинала с зелёных коктейлей :) но ты знаешь, кроме поноса, они мне мало чего принесли :)))

не, я всё-таки за другой рацион, реальный рацион моих предков. с основой - растительная не рафинированная еда, во главе тарелки злаки и крахмалистые.
Так что права твоя мама, что картошку кушает. только масла сливочного туда не надо, да и другого масла не надо, ибо это тоже рафинированный продукт.

Reply

olgaanatolyevna October 4 2012, 19:59:19 UTC
Насчет поноса, у нас ни у кого не было такой реакции, даже в книжках ВБ такого не обсуждалось. Может это от качества/кол-ва зелени/фруктов/воды зависит или от индивидуадьности твоего организма...

Насчет предков, то у меня лично, имунная система нуждается в более термоядерном средстве, чтобы нормально функционировать, так что твоя диета может и хороша, но мне нужно больше витаминов и менералов. ВБ в своих книгах приводит таблицы для сравнения зелени и других продуктов, чем наглядно показывает, что зелень превосходит. К примеру если сравнить свеклу и ее ботву, или морковь и ее верхушки (которые применимы в зеленых коктейлях), то невооруженным глазом видно, что зелень содержит больше минералов и витаминов в сотни раз.

А в варенной картошке, только один крахмал в основном...

Reply

forisma October 5 2012, 04:22:46 UTC
я знаю, почему была такая реакция. потому что моя микрофлора не привыкла к такому количеству простых сахаров, которые во фруктах. ещё и с перемолотой клетчаткой.

прости меня, но мифы-мифы-мифы. витамины и минералы нужны всем, и мне в том числе. но я не буду углубляться, не собираюсь переубеждать. если тебе подходит - делай, что нравится.

Reply

olgaanatolyevna October 5 2012, 04:39:56 UTC
Я согласна с тобой насчет злаков и крахмалистых овощей, и мы ими тоже питаемся, то есть зеленый коктейль не основная наша еда, но благодаря ему мы употребляем много зелени...

А ВБ говорит, что как раз зелень можно совмещять со всеми продуктами, в том числе и с фруктами. Еще я читала, что во фруктах не такие уж и простые сахара, поэтому они не идут так быстро в кровь, как обычный сахар, а наоборот медленно перерабатываются, от чего уровень сахара в крови не повышается после употребления их вместе с зеленью.

Reply


lifetasty May 20 2014, 06:42:07 UTC
интересно про консервы и консерванты ) про сахар и муку-то я слышала. а вот еще гречку у нас ели всегда зеленую, не пропаренную как сейчас.только Хрущев подсмотрел как в Америке ее обрабатывают,и сказал - нам тоже так надо, они же прогрессивнее ) зато теперь особо традиционно настроенные граждане нос воротят от зеленой гречки, типа "фу" это же иностранщина, наша русская еда, темная гречка и картошка, которую крестьяне вообще тайком выбрасывали, когда Петр ее привез в Россию.а супы варили с репкой, брюквой...так что историю знать полезно

Reply

olgaanatolyevna May 20 2014, 22:44:26 UTC
Странно что не слышали про консервы и консерванты. Об них весь интернет громко кричит, что это один из самых опасных концерагенов

Reply

lifetasty May 21 2014, 22:19:36 UTC
да, я слышала,конечно ) просто не знала об этой версии, как они произошли вообще, про практичных англичан и т.д., занятно

Reply

olgaanatolyevna May 21 2014, 23:21:14 UTC
Основная гадость пришла к нам из Европы или Америки. Они там настолько практичные, что деньги там в большем почете, чем сам источник денег (здоровая экология).

Reply


Leave a comment

Up