Зелёные коктейли

Oct 03, 2012 12:45

Викторя Бутенко, у нее очень живой и острый ум, она объясняет людям через свои книжки и семинары, какая еда самая полезная для человека. Несмротря на то, что я уже хорошо знакома с ее творчеством, мне всегда приятно ее послушать, потому что даже в ее голосе звучит огромная сила воли. Она как многодетная мать, которая хочит спасти все человечество ( Read more... )

здоровье, зеленые коктейли

Leave a comment

forisma October 4 2012, 17:16:53 UTC
я тоже начинала с зелёных коктейлей :) но ты знаешь, кроме поноса, они мне мало чего принесли :)))

не, я всё-таки за другой рацион, реальный рацион моих предков. с основой - растительная не рафинированная еда, во главе тарелки злаки и крахмалистые.
Так что права твоя мама, что картошку кушает. только масла сливочного туда не надо, да и другого масла не надо, ибо это тоже рафинированный продукт.

Reply

olgaanatolyevna October 4 2012, 19:59:19 UTC
Насчет поноса, у нас ни у кого не было такой реакции, даже в книжках ВБ такого не обсуждалось. Может это от качества/кол-ва зелени/фруктов/воды зависит или от индивидуадьности твоего организма...

Насчет предков, то у меня лично, имунная система нуждается в более термоядерном средстве, чтобы нормально функционировать, так что твоя диета может и хороша, но мне нужно больше витаминов и менералов. ВБ в своих книгах приводит таблицы для сравнения зелени и других продуктов, чем наглядно показывает, что зелень превосходит. К примеру если сравнить свеклу и ее ботву, или морковь и ее верхушки (которые применимы в зеленых коктейлях), то невооруженным глазом видно, что зелень содержит больше минералов и витаминов в сотни раз.

А в варенной картошке, только один крахмал в основном...

Reply

forisma October 5 2012, 04:22:46 UTC
я знаю, почему была такая реакция. потому что моя микрофлора не привыкла к такому количеству простых сахаров, которые во фруктах. ещё и с перемолотой клетчаткой.

прости меня, но мифы-мифы-мифы. витамины и минералы нужны всем, и мне в том числе. но я не буду углубляться, не собираюсь переубеждать. если тебе подходит - делай, что нравится.

Reply

olgaanatolyevna October 5 2012, 04:39:56 UTC
Я согласна с тобой насчет злаков и крахмалистых овощей, и мы ими тоже питаемся, то есть зеленый коктейль не основная наша еда, но благодаря ему мы употребляем много зелени...

А ВБ говорит, что как раз зелень можно совмещять со всеми продуктами, в том числе и с фруктами. Еще я читала, что во фруктах не такие уж и простые сахара, поэтому они не идут так быстро в кровь, как обычный сахар, а наоборот медленно перерабатываются, от чего уровень сахара в крови не повышается после употребления их вместе с зеленью.

Reply

lifetasty May 20 2014, 06:45:42 UTC
это правда, про зелень и фруктовые сахара. у меня наследственная предрасположенность к нарушениям углеводного обмена. хотя так-то все в порядке. но вот после арбуза я тут же чувствую все признаки повышения сахара резкого - мышцы ломит, шум в голове. и если обычный смузи сделать с арбузом и еще чем-нибудь. так как в нем жидкости много. а если тот же арбуз с зеленью смешать, никогда отрицательных эффектов не наблюдала

Reply

olgaanatolyevna May 20 2014, 22:39:48 UTC
Спасибо за свой опыт про арбуз, потому что я во многих местах видела, что дыни и арбузы надо употреблять в одиночку, то есть вообще не смешивая.
Значит зелень настолько нейтральный продукт, что даже с арбузами подходит к употреблению.

Reply


Leave a comment

Up