Викторя Бутенко, у нее очень живой и острый ум, она объясняет людям через свои книжки и семинары, какая еда самая полезная для человека. Несмротря на то, что я уже хорошо знакома с ее творчеством, мне всегда приятно ее послушать, потому что даже в ее голосе звучит огромная сила воли. Она как многодетная мать, которая хочит спасти все человечество
(
Read more... )
не, я всё-таки за другой рацион, реальный рацион моих предков. с основой - растительная не рафинированная еда, во главе тарелки злаки и крахмалистые.
Так что права твоя мама, что картошку кушает. только масла сливочного туда не надо, да и другого масла не надо, ибо это тоже рафинированный продукт.
Reply
Насчет предков, то у меня лично, имунная система нуждается в более термоядерном средстве, чтобы нормально функционировать, так что твоя диета может и хороша, но мне нужно больше витаминов и менералов. ВБ в своих книгах приводит таблицы для сравнения зелени и других продуктов, чем наглядно показывает, что зелень превосходит. К примеру если сравнить свеклу и ее ботву, или морковь и ее верхушки (которые применимы в зеленых коктейлях), то невооруженным глазом видно, что зелень содержит больше минералов и витаминов в сотни раз.
А в варенной картошке, только один крахмал в основном...
Reply
прости меня, но мифы-мифы-мифы. витамины и минералы нужны всем, и мне в том числе. но я не буду углубляться, не собираюсь переубеждать. если тебе подходит - делай, что нравится.
Reply
А ВБ говорит, что как раз зелень можно совмещять со всеми продуктами, в том числе и с фруктами. Еще я читала, что во фруктах не такие уж и простые сахара, поэтому они не идут так быстро в кровь, как обычный сахар, а наоборот медленно перерабатываются, от чего уровень сахара в крови не повышается после употребления их вместе с зеленью.
Reply
Reply
Значит зелень настолько нейтральный продукт, что даже с арбузами подходит к употреблению.
Reply
Leave a comment