(Untitled)

Mar 18, 2018 12:49

Еженедельная готовка - часть 7
Предыдущие части можно посмотреть по тегу "еженедельная готовка"
(выпуск - вариант лайт. тк мы приехали в воскресенье 11-го, поздно вечером. так что всю неделю питались "подножным кормом")

МенюПостное меню: вареный молодой картофель, лобио (ссылка на рецепт в части 6), гречка с грибами (в части 4 ( Read more... )

фото, еженедельная готовка, еда

Leave a comment

Comments 14

rumba_lavelle March 18 2018, 11:36:14 UTC
Вижу у Ани в ланчбоксе глазированный сырок - он нормально живет без холодильника? А то я иногда хочу Пете с собой дать, но у меня опасения, что он через час-два уже размякнет до непригодности, нет?
Удон с овощами с недавнего времени у нас дома стал хитом, обожаю)), только я еще чуть соевого соуса добавляю.

Reply

olga_umka March 18 2018, 11:47:47 UTC
глазированные сырки дети таскают с собой в ланчбоксах уже несколько лет :)
все ок с ними

для лапши мы накупили разных соусов азиатских, так что в сковородку ничего не лью, каждый может добавить себе на любой вкус :)

Reply

chernobur_ka March 18 2018, 15:14:06 UTC
мой папа однажды оставил сырок на окне на работе (достал погреться на солнышке из холодильника), а на следующий день его задумчиво съел. Все было нормально и с сырком, и с папой.

Reply


ellysimms March 18 2018, 16:31:06 UTC
я как раз куриные бёдра тушу :)

хорошие ланчбоксы. Какая марка, где брали, мне тоже надо.

Reply

olga_umka March 19 2018, 07:58:14 UTC
это контейнеры lock&lock
http://nazya.com/catalog/73952/pischevie-plastikovie-kontejneri/lock-and-lock__brand/

их куча разных, все герметичные
есть круглые с завинчивающимися крышками, есть прямоугольные разных размеров, с разделителями и без :)
мы брали в metro. думаю, на каком-нибудь амазоне их пруд пруди

Reply


simapolosataya March 18 2018, 20:32:56 UTC
как хорошо ,что твои едят всё такое разнообразное. у нас мальчик ужасный консерватор:( овощи (кроме свежих огурцов) есть не заставишь:(

Reply

olga_umka March 19 2018, 07:58:35 UTC
а мы и не заставляем :) просто готовим
кто голодный - тот ест :)

Reply

simapolosataya March 19 2018, 10:21:41 UTC
ну я тоже готовлю разное, но едят не все:((

Reply


simple_reading March 19 2018, 08:05:39 UTC
Оль, а можно спросить? ланч-боксы с собой - это экономия или здоровое питание? или оба?
у нас никто никогда не брал ланч-боксы. у меня на работе была столовая и совместный обед был частью общения. муж раньше работал из дома, сейчас стал чаще ездить в офис, но без четкого графика. старший сын в институт ездил настолько нерегулярно, что я не успела завести никакого ритуала. катя, которая ходит в институт 5 дней в неделю, начала было брать ланч-боксы, но бросила это дело. мне в целом эта идея нравится, особенно для кати, которой явно не хватает регулярного питания. но не очень понятно, как внедрить это в идеологию семьи, в которой никто это никогда не практиковал.

Reply

olga_umka March 19 2018, 08:09:51 UTC
ближе все таки к здоровому питанию

школьные столовые совсем испортились, дети отказались там есть
сначала Анюта, потом Шурик
вот мы и собирали им ланч-боксы, так как без еды было нельзя. Анна частенько в 8 уходила и в 20 приходила. а Сашка просто растущий организм, с 8 до 16 без еды голодно.

я всегда носила обеды, мне от общепита (любого) через месяц уже плохо

так и втянулись
Анна поступила, столовая вроде бы неплохая, но все равно предпочитает носить с собой. к тому же в столовой свч, совсем хорошо.

Reply

simple_reading March 19 2018, 08:32:33 UTC
у паши в школе оч хорошо кормят, я сама видела. но они пока в здании детского сада. как в средней школе - не знаю. но у нас школа совсем рядом, всегда можно было забежать поесть.

у меня на работе слоловка была нормальная. второе не очень, но я его и не брала никогда. я обычно брала здоровую тарелку салата и суп.

спрошу у кати насчет свч, для нее был бы хороший вариант носить с собой.

Reply


malv_a March 19 2018, 11:08:28 UTC
О, коробочки! Каждый будний день своей студентке собираю: в одной - обед, в другой - овощи и еще пакетик с фруктами. Сладкое ничего не берет. Причем, "пробило" ее на коробочки в сентябре. До этого где-то что-то перехватывала и бегала в фастфуд. С этого учебного года прямо как подменили, перешла на домашнюю еду, греет в столовой и ест. А как Вы запекаете рыбу? Заворачиваете в фольгу или просто на противне? В прошлом посте я не успела спросить, а Вы уже уехали отдыхать.

Reply

olga_umka March 19 2018, 11:12:11 UTC
маленькую форель (около 350г тушки)
я запекаю на 200 градусах около 17-18 минут
без фольги, без ничего
чуть соли, специи, лимон, немного укропа (внутрь брюшка)

Reply

malv_a March 19 2018, 11:34:21 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up