Еженедельная готовка - часть 7
Предыдущие части можно посмотреть по тегу "еженедельная готовка"
(выпуск - вариант лайт. тк мы приехали в воскресенье 11-го, поздно вечером. так что всю неделю питались "подножным кормом")
Меню
Постное меню: вареный молодой картофель, лобио (ссылка на рецепт в части 6), гречка с грибами (в части 4)
Детям: тушеные голени, пюре, рулеты с грибами из филе бедра, лапша удон с овощами, свиные отбивные
из морозилки достали две упаковки еды: рис с овощами+куриные отбивные и спагетти болоньез.
про еду из морозилки можно посмотреть в записи столетней давности :)
ну вдруг кто не видел:
https://olga-umka.livejournal.com/365537.htmlзавтраки: блинчики с вишней, киш, творог, яичница со стручковой фасолью, йогурты
Основные покупки
куриная голень, свиные отбивные, филе бедра+вешенки - на рулеты
все остальное из запасов
фото и описание процесса готовки под катом
Куриные голени
Мы довольно часто их готовим. Они у нас идут как вариант простой еды, вместо сосисок.
Просто обжарить в сковородке
Добавить специй, плеснуть чуть воды, накрыть крышкой и тушить около часа
Эти голени какие-то обрубленные попались, я в упаковке не заметила :) Обычные мы так же готовим
Куриные рулеты
Исключительно для разнообразия. В пятерочке особо кроме курицы ничего не купишь, вот я и изгалялась.
Филе бедра развернуть, вырезать хрящик, с внешней стороны отбить, перевернуть, посыпать специями, выложить начинку (у меня это были лук+вешенки)
В рецептах часто предлагают заколоть потом рулеты зубочистками. но я решила, ну его нафик, можно же пропустить и пораниться
так что просто свернула и сложила в форму
посолила, добавила карри, молотых сушеных грибов, чуть сливок (можно воды или бульона)
и в духовку на 30 минут на 180 градусов
готовые
к рулетам делала лапшу с овощами
просто высыпала готовую смесь в сковородку
и добавила отваренный удон
ужины
завтрак (блинчики с вишней)
тоже просто из пакеты
стручковая фасоль с прованскими травами. часть ушла мне в ланчбоксы, часть на завтрак в яичницу
сбор ланчбоксов :)
слева два Анютиных (маленький она стала греть в свч в столовой), потом мой, потом Сашкин
Анюте: пюре+срезанное филе с голени, в отдельной коробке огурцы соломкой, дольки яблок, творожный сырок, барни, ягодная корзиночка. У Сашки все то же самое, минус пюре. У меня срезанное с голеней мясо+баклажаны.