Leave a comment

Comments 10

vinestranger July 22 2016, 18:16:52 UTC
красиво! завидую- характерный рислинг

Reply

olga_ukolova July 22 2016, 18:48:24 UTC
спасибо. характерный - точно. когда ещё доведётся повстречать подобный? не знаю...

Reply


winejumper July 23 2016, 10:21:30 UTC
Пробовал его в апреле на занятиях. Впечатления очень схожие. Гудроные оттенки доминировали. Оценку не ставил, но думаю что был бы чуть более строг )) Вино на пике, через год начнет терять кислотность.

Reply

olga_ukolova July 23 2016, 10:46:13 UTC
Роман, подобные совпадения радуют и окрыляют, даже несмотря на вашу строгость в оценке :)
Однако по поводу потенциала к выдержке у меня сложилось несколько иное впечатление: думаю, что пика развития вино достигнет только через год и ещё два года после этого продержится на хорошем уровне. Хочу отметить, что это вино хранилось у меня в течение трёх лет при комнатной температуре, сложилось впечатление, что рано открыла его, нужно было ещё подержать.

Reply


winejumper July 24 2016, 16:18:38 UTC
Сложно сказать. Несколько дней назад попробовать новозеландский рислинг 2011 года. Еще свежий, но уже на спаде.

Reply

olga_ukolova July 24 2016, 16:45:58 UTC
А по каким признакам вы определили спад "ещё свежего" рислинга?

Reply

winejumper July 24 2016, 19:18:30 UTC
У меня был Saint Clair Vicar's Choice 2011 с 9,8 гр остаточного сахара и 8,1 гр (!!) кислотности.
В аромате появились выраженные третичные оттенки (выдержанный твердый сыр, цукаты).А во вкусе ощущался легкий недостаток кислотности (medium + на грани высокой). То есть самое по себе вино вы вкусе было свежим, но баланс уже не был не на пятерку, а на 4 4+ :) Как то так ) Но справделивости ради, и сам производитель отводит этому вину три года. Да и хранилось оно неизвестно где. Образец Wira Wira "по серьезней", почти без остаточного сахара (0,8г), и сам производитель верит в 7 лет счастливой жизни). Но я все же не уверен в его долгую жизнь на пике. Я бы не рисковал и выпил в течении года или двух.

Reply

olga_ukolova July 24 2016, 19:51:44 UTC
Спасибо, буду обращать большее внимание на третичные ноты :) Но в данном случае всё-таки поддержу мнение производителя, уж не обессудьте :)

Reply


winejumper July 24 2016, 20:15:02 UTC
я с ним (производителем) ни а коем случаене спорю, не дорос еще )) Просто свои впечатления описал. А вообще было бы интересно через года три попробовать его еще раз. Посмотреть что с ним стало, интересный был бы опыт. Но думаю врядли получится.

p.s. у нас в городе есть один магазин магазин много разного "старья" сливают с большим сэйлом. Например тот же Saint Clair Vicars choice riesling был еще и 2009. Не рискнул )

Reply


Leave a comment

Up