Пробовал его в апреле на занятиях. Впечатления очень схожие. Гудроные оттенки доминировали. Оценку не ставил, но думаю что был бы чуть более строг )) Вино на пике, через год начнет терять кислотность.
Роман, подобные совпадения радуют и окрыляют, даже несмотря на вашу строгость в оценке :) Однако по поводу потенциала к выдержке у меня сложилось несколько иное впечатление: думаю, что пика развития вино достигнет только через год и ещё два года после этого продержится на хорошем уровне. Хочу отметить, что это вино хранилось у меня в течение трёх лет при комнатной температуре, сложилось впечатление, что рано открыла его, нужно было ещё подержать.
У меня был Saint Clair Vicar's Choice 2011 с 9,8 гр остаточного сахара и 8,1 гр (!!) кислотности. В аромате появились выраженные третичные оттенки (выдержанный твердый сыр, цукаты).А во вкусе ощущался легкий недостаток кислотности (medium + на грани высокой). То есть самое по себе вино вы вкусе было свежим, но баланс уже не был не на пятерку, а на 4 4+ :) Как то так ) Но справделивости ради, и сам производитель отводит этому вину три года. Да и хранилось оно неизвестно где. Образец Wira Wira "по серьезней", почти без остаточного сахара (0,8г), и сам производитель верит в 7 лет счастливой жизни). Но я все же не уверен в его долгую жизнь на пике. Я бы не рисковал и выпил в течении года или двух.
я с ним (производителем) ни а коем случаене спорю, не дорос еще )) Просто свои впечатления описал. А вообще было бы интересно через года три попробовать его еще раз. Посмотреть что с ним стало, интересный был бы опыт. Но думаю врядли получится.
p.s. у нас в городе есть один магазин магазин много разного "старья" сливают с большим сэйлом. Например тот же Saint Clair Vicars choice riesling был еще и 2009. Не рискнул )
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Однако по поводу потенциала к выдержке у меня сложилось несколько иное впечатление: думаю, что пика развития вино достигнет только через год и ещё два года после этого продержится на хорошем уровне. Хочу отметить, что это вино хранилось у меня в течение трёх лет при комнатной температуре, сложилось впечатление, что рано открыла его, нужно было ещё подержать.
Reply
Reply
Reply
В аромате появились выраженные третичные оттенки (выдержанный твердый сыр, цукаты).А во вкусе ощущался легкий недостаток кислотности (medium + на грани высокой). То есть самое по себе вино вы вкусе было свежим, но баланс уже не был не на пятерку, а на 4 4+ :) Как то так ) Но справделивости ради, и сам производитель отводит этому вину три года. Да и хранилось оно неизвестно где. Образец Wira Wira "по серьезней", почти без остаточного сахара (0,8г), и сам производитель верит в 7 лет счастливой жизни). Но я все же не уверен в его долгую жизнь на пике. Я бы не рисковал и выпил в течении года или двух.
Reply
Reply
p.s. у нас в городе есть один магазин магазин много разного "старья" сливают с большим сэйлом. Например тот же Saint Clair Vicars choice riesling был еще и 2009. Не рискнул )
Reply
Leave a comment