Leave a comment

Comments 36

winefun May 2 2016, 15:33:47 UTC
Да, нам тоже очень понравилось (даже больше, чем 2011), брали в Гипермагните в Адлере в этом марте по 580 рублей по-моему. Даже не привязываясь к цене, пожалуй, лучшее российское красное.

Reply

olga_ukolova May 2 2016, 16:39:49 UTC
Ренессанс 2012 и 2011 отличаются сортовым составом (2011- Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Карменер, Пти Вердо, Одесский Чёрный). Дегустировала 2011 в феврале 2015, оценила в 86 баллов, т.к. вкус был прост и прямолинеен, структура довольно жёсткая. Интересно было бы продегустировать теперь, но у нас в продаже нет.
Из российских красных, которые довелось попробовать, Ренессанс 2012 - лучшее. Согласна с вами. Кстати, соотношение цена-качество в рейтинговой оценке не учитываю.

Reply


aka_host May 2 2016, 18:11:30 UTC
Честные 90 баллов за российское красное - это серьезно.
Интересно, насколько результат повторяем и неслучаен?
11-ый год пробовал - аромат был интересен, приятен и достаточно сложен, пусть и немного угловат. Вкус же... гхм, был провален - черемуховая горечь была неодолима, если память не подводит одолел с половину бутылки, несмотря на очень винное настроение и расслабленный выходной.

Reply

olga_ukolova May 2 2016, 19:28:46 UTC
По 2011-ому и у меня схожее впечатление, аромат был значительно интереснее вкуса. Однако, в случае с моим вином, вкус провальным не был. Первоначально горечь танинов и алкоголь несколько выделялись, но по мере аэрации (часа через три) баланс выровнялся, остался горьковато-сладковатый ненавязчивый оттенок.
Сложно сказать, насколько результат повторяем и неслучаен. Ведь дело не только в самом вине, но и в разном восприятии. Выложила этот пост на страничке в фб, есть люди, которые со мной согласны, но наверняка есть и противоположное мнение. Думаю, что с результатами конкурса "Южная Россия" вы знакомы.

Reply


tasting_of_life May 3 2016, 12:30:30 UTC
Искренне рада, что понравилось. Я свое не могла допить) Положила еще одну бутылку на выдержку, может, через год успокоится.

Reply

olga_ukolova May 3 2016, 13:18:04 UTC
Лера, дату розлива можете назвать? Искренне сожалею, что вам не повезло.
Моё вино хранилось при комнатной температуре чуть больше года, видимо, это сыграло в плюс для структуры, которая с одной стороны проявила внешнюю мягкость, с другой - чувствовался внутренний жёсткий (в меру) стержень, подтверждающий потенциал к дальнейшей выдержке. Считаю, что это - высший класс. Присутствовало ощущение прочности, а вот тяжести и резкости не было. Для меня - праздник.

Reply

olga_ukolova May 3 2016, 14:07:04 UTC
Спасибо. Впечатление, что структура забила рецепторы, растерзала рот, не позволила ощутить вкус. У меня такого не наблюдалось даже в марте 2015. Лера, действительно, попробуйте выдержать это вино хотя бы год при комнатной температуре. Очень интересно сравнить.

Reply


aka_host May 3 2016, 15:44:00 UTC
Ольга, не знаю как у вас в ОКее с винным ассортиментом, особенно застоявшимся позициям - в нашем сегодня на все старые акцизные марки видел акционные ценники от 30-го апреля. Скидки серьезные: от полутора до трех раз. Возможно это чисто на праздники такое, но что-то сомневаюсь. Акция наверняка сетевая.

Пример:
Мускат от тримбах - 500р, рислинг от них же - 700, мерло от Митико - 500р и т.п.

Reply

olga_ukolova May 3 2016, 16:14:35 UTC
Вячеслав, спасибо. Пора навестить О'Кей, давненько там не была :)

Reply


fotom May 4 2016, 07:19:04 UTC
В Москве с ноября цена на Раевское поднялась с 600 рублей до 1100 - метут, особенно 2012 год..

Reply

olga_ukolova May 4 2016, 07:46:57 UTC
Неудивительно, у нас в бутиках - 1100-1300 (именно 2012).
В Петербурге друзья пробовали уже Ренессанс 2014 за 900 руб, говорят, что слишком жёсткое вино. Т.е. если покупать, то под выдержку.

Reply


Leave a comment

Up