Leave a comment

Comments 8

unlimmobile January 4 2016, 13:25:31 UTC
угу, тоже довелось продегустировать за новогодним столом - удивила гамма фруктовых ароматов, но к сожалению, не было характерного для классических брютов "звонкого" первого вкуса, когда прикладываешь к губам бокал, или это показалось?

Reply

olga_ukolova January 4 2016, 13:49:15 UTC
если правильно поняла определение "звонкого" (воздействие на рецепторы интенсивной игры пузырьков углекислого газа и свежей, среднего уровня кислотности), то вы правы - не было: игра была средней (т.е. ниже интенсивной), кислотность - ниже среднего уровня (т.е. ощущался её недостаток)

Reply

unlimmobile January 4 2016, 13:52:56 UTC
типа того - я не слишком силён в этой термилогии, но близко к ощущениям ))

Reply

olga_ukolova January 4 2016, 13:59:19 UTC
так и я - не профи, главное, что поняли друг друга :)

Reply


tasting_of_life January 4 2016, 13:36:14 UTC
Читала у себя в комментариях, что точка невозврата уже пройдена. Я лично регулярно слышу тона окисления в игристых Абрау старше 3 лет, но у меня нюх на это развился, как у Руденко на корк. С другой стороны, и у безумно дорогих champagne встречаются те же же проблемы. Как жить? :)

Reply

olga_ukolova January 4 2016, 13:57:31 UTC
И у меня создалось впечатление, что вино развиваться уже не будет.
Лера, тон окисленности был очень лёгким, да и обозначился к четвёртому часу дегустации. Если учесть, что в компании вино выпивается раза в три быстрее, то он заметен не будет.
А жить - проще: наслаждаться тем, что доступно в восприятии и в цене :)

Reply


sedov_05 January 8 2016, 23:28:42 UTC
olga_ukolova January 9 2016, 05:31:04 UTC
Спасибо!!! :)

Reply


Leave a comment

Up