угу, тоже довелось продегустировать за новогодним столом - удивила гамма фруктовых ароматов, но к сожалению, не было характерного для классических брютов "звонкого" первого вкуса, когда прикладываешь к губам бокал, или это показалось?
если правильно поняла определение "звонкого" (воздействие на рецепторы интенсивной игры пузырьков углекислого газа и свежей, среднего уровня кислотности), то вы правы - не было: игра была средней (т.е. ниже интенсивной), кислотность - ниже среднего уровня (т.е. ощущался её недостаток)
Читала у себя в комментариях, что точка невозврата уже пройдена. Я лично регулярно слышу тона окисления в игристых Абрау старше 3 лет, но у меня нюх на это развился, как у Руденко на корк. С другой стороны, и у безумно дорогих champagne встречаются те же же проблемы. Как жить? :)
И у меня создалось впечатление, что вино развиваться уже не будет. Лера, тон окисленности был очень лёгким, да и обозначился к четвёртому часу дегустации. Если учесть, что в компании вино выпивается раза в три быстрее, то он заметен не будет. А жить - проще: наслаждаться тем, что доступно в восприятии и в цене :)
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Лера, тон окисленности был очень лёгким, да и обозначился к четвёртому часу дегустации. Если учесть, что в компании вино выпивается раза в три быстрее, то он заметен не будет.
А жить - проще: наслаждаться тем, что доступно в восприятии и в цене :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment