Душевно написали ). Я вспомнил свой sfursat, который пробовал на занятиях в Энотрии. Тоже Nino Negri, тоже 2009 год, только 5stelle. Это было чудесно :)
Пыталась написать в более строгой манере, но вновь получилось "душевно". Спасибо. :) Роман, вам повезло больше, чем мне. "5 Стелле" - лучшее творение энолога Казимиро Мауле, который работает в хозяйстве "Нино Негри" более 40 лет.
Я теперь сожалею, что поторопилась с вином. Нужно было подождать хотя бы ещё один год. У "5 Стелле" потенциал к выдержке ещё больше, если не ошибаюсь, 15 лет. Вы испытывали ощущение, что вино ещё не раскрылось полностью?
С другой стороны пробовал Aldo Rainoldi Fruttaio Ca'Rizzieri - Sforzato di Valtellina - 2002 года полтора назад. Вино ничуть не испорчено, но угасло до абсолютно тривиальности... какая-то правда есть в том, чтобы брать сразу ящик вина и потом ловить его из погреба. С просто так купленной бутылкой - шансы поймать вино в форме близкой к оптимальной почти случайны.
Классно! Вот интересно было бы вссе таки понять диапазон цен, в котором находится этот небиолло. Для меня небиолло это terra incognitа, пока, надеюсь. Вчера, в очередной раз пытался понять прелести ксиномавро из Науссы. Снова неудача. Видимо сложные вина это не мое. Тоже надеюсь, что пока.
Тоже не могу похвастаться опытом общения с неббиоло, потому как цены на выдержанные вина "кусаются", а недорогое (молодое) вино "кусается" само (танины агрессивные). Из двух зол лучше выбрать третье - подарок.)) Мне повезло. Больше года назад это вино привезла мне из Бергамо дочь. Сколько стоит не сказала. Зато поведала забавную историю покупки. В спец.магазине вина продавец не знал английского, а дочь не изучала итальянский, плюс к этому у неё не было направленности на покупку определённого вина. Поэтому Наташа пальчиком указывала бутылку и наблюдала за реакцией продавца. Одни - он подавал равнодушно, другие - с усмешкой, третьи - доброжелательно, а эту - почтительно. А когда дочь уделила этому вину внимание, продавец посмотрел на Наташу с уважением, что и послужило решением к покупке. Не ошиблась. :) Сфурсат было интересно ощущать и сложно осознавать. Мне не пришлось, надеюсь пока, продегустировать ксиномавро. Олег, но какие наши годы? Всё впереди. :)
Да, самое очаровательное в покупке вина в Италии, это консультации продавцов.... которые правда ценят лишь вино своего родного региона, а о остальных производителях говорят с усмешкой))))
Мне казалось, что подобное характерно для любой страны, традиционно-генетически- серьёзно занимающейся производством вина, в первую очередь поддерживают собственных производителей (Франция, Испания, Чили). В России до этого уровня пока не доросли ни производители, ни продавцы-консультанты, ни покупатели, к сожалению. )
Ой, еще,если позволите, поправлю вас. Часто пишут "словенский дуб".Но на самом деле он словонский, если я правильно понимаю. Если я не прав, то пусть кто-нибудь швырнет в меня тухлым помидором, чтобы умничать не повадно было. Словения - то страна со столицей в Любляне. А Словония- часть Хорватии. Там эти дубы и растут...
Разрешите, хоть и с опозданием, поздравить Вас с Новым Годом! Пожелать Вам крепкого здоровья и необычных открытий в наступившем году! Пусть он принесет вам массу позитивных эмоций и новых ощущений. Очень приятно вас читать и пробовать вино по вашим рекомендациям))))
Михаил, спасибо. Ну какое опоздание? Совсем скоро Старый новый год.)) Позитивные эмоции уже есть, благодаря вашим пожеланиям. С одной стороны - бальзам на душу, с другой - ответственность. Буду стараться в меру своих сил и возможностей. И тоже, лично, хочу поздравить вас с наступившими и наступающими январскими праздниками. Здоровья, любви, удачи! С удовольствием читаю ваши посты :)
Comments 20
Reply
Роман, вам повезло больше, чем мне. "5 Стелле" - лучшее творение энолога Казимиро Мауле, который работает в хозяйстве "Нино Негри" более 40 лет.
Я теперь сожалею, что поторопилась с вином. Нужно было подождать хотя бы ещё один год.
У "5 Стелле" потенциал к выдержке ещё больше, если не ошибаюсь, 15 лет. Вы испытывали ощущение, что вино ещё не раскрылось полностью?
Reply
Reply
Reply
Классно! Вот интересно было бы вссе таки понять диапазон цен, в котором находится этот небиолло. Для меня небиолло это terra incognitа, пока, надеюсь. Вчера, в очередной раз пытался понять прелести ксиномавро из Науссы. Снова неудача. Видимо сложные вина это не мое. Тоже надеюсь, что пока.
Reply
Из двух зол лучше выбрать третье - подарок.))
Мне повезло. Больше года назад это вино привезла мне из Бергамо дочь. Сколько стоит не сказала. Зато поведала забавную историю покупки. В спец.магазине вина продавец не знал английского, а дочь не изучала итальянский, плюс к этому у неё не было направленности на покупку определённого вина. Поэтому Наташа пальчиком указывала бутылку и наблюдала за реакцией продавца. Одни - он подавал равнодушно, другие - с усмешкой, третьи - доброжелательно, а эту - почтительно. А когда дочь уделила этому вину внимание, продавец посмотрел на Наташу с уважением, что и послужило решением к покупке. Не ошиблась. :)
Сфурсат было интересно ощущать и сложно осознавать.
Мне не пришлось, надеюсь пока, продегустировать ксиномавро. Олег, но какие наши годы? Всё впереди. :)
Reply
Reply
Reply
Ой, еще,если позволите, поправлю вас. Часто пишут "словенский дуб".Но на самом деле он словонский, если я правильно понимаю. Если я не прав, то пусть кто-нибудь швырнет в меня тухлым помидором, чтобы умничать не повадно было. Словения - то страна со столицей в Любляне. А Словония- часть Хорватии. Там эти дубы и растут...
Reply
Ошибку исправила. Спасибо. :)
Теперь вы - редкий гость, и это грустно.
Reply
Пожелать Вам крепкого здоровья и необычных открытий в наступившем году! Пусть он принесет вам массу позитивных эмоций и новых ощущений.
Очень приятно вас читать и пробовать вино по вашим рекомендациям))))
Reply
Позитивные эмоции уже есть, благодаря вашим пожеланиям. С одной стороны - бальзам на душу, с другой - ответственность. Буду стараться в меру своих сил и возможностей.
И тоже, лично, хочу поздравить вас с наступившими и наступающими январскими праздниками. Здоровья, любви, удачи! С удовольствием читаю ваши посты :)
Reply
Reply
Reply
Дмитрий, подрастут ваши, и будут вам двойные приятности :)
Reply
Leave a comment