Яичный вопрос

Aug 22, 2023 11:01

Друзья, вы, наверно, привыкли, что я вам загадываю легонькие загадки, но сегодня всё по-другому. Сегодня у меня к вам серьезный вопрос, поскольку я располагаю всего десятью шансами. И если учесть, насколько хрупок каждый из этих шансов, то можно сказать, что я практически лишена права на ошибку.

Вчера коллега принесла мне десяток утиных яиц.
Read more... )

загадки, помощь

Leave a comment

Comments 44

lj_frank_bot August 22 2023, 08:03:06 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


iko68 August 22 2023, 08:03:40 UTC
в утиных яйцах велика вероятность сальмонеллеза. оно Вам надо?

Reply

olga_srb August 22 2023, 19:33:13 UTC
Я не планирую есть яйца сырыми, поэтому вероятность попадания бактерий в организм равна нулю.

Reply


rina_bis August 22 2023, 08:09:14 UTC
Моему сыну друг ровно такую же посылочку передавал от родителей из деревни.))) Только они были еще и серо-голубыми. Я делала из них глазунью и использовала при выпечке кекса. Вообще не обнаружила отличий от куриных, кроме размера.)

Reply

olga_srb August 22 2023, 19:33:37 UTC
Вот интересно попробовать! Неужели только размер?)

Reply

rina_bis August 22 2023, 19:44:52 UTC
Мне показалось, что утиных чуть более яркий желток и он НЕМНОГО по-другому пахнет. НЕ противно! Сильнее, что ли.

Reply

olga_srb August 23 2023, 16:31:53 UTC

Сегодня вечером попробую)

Reply


grisovka August 22 2023, 08:10:54 UTC
У бабушки утки были. Из яиц их она омлет деревенский делала. Крутой -на квадратики резали. Но вообще больше в тесто их пользовала. А чтоб отдельно варить и есть -такого не делали.

Reply

olga_srb August 22 2023, 19:33:59 UTC
Спасибо! Я очень люблю омлет!)

Reply


paloma_01 August 22 2023, 08:20:30 UTC

1. Выпечка: поскольку в утиных яйцах содержится больше жира и белка, и меньше воды, чем в куриных, то бисквиты и суфле получаются необычайно воздушными.

2. Салаты: вкус утиного яйца более сливочный.

3. Омлет, особенно запеченный в духовке, будет очень пышным.

4. Маринованные с соевым соусом (для любителей китайской кухни).

5. Домашняя лапша (из желтков) восхитительно жёлтая.

Bon appetit 😊

Reply

olga_srb August 22 2023, 19:35:02 UTC
Спасибо большое! Склоняюсь к омлету)) и вареным яйцам (для того, чтобы убедиться в сходстве их вкуса со вкусом куриных яиц)

Reply


Leave a comment

Up