Яичный вопрос

Aug 22, 2023 11:01

Друзья, вы, наверно, привыкли, что я вам загадываю легонькие загадки, но сегодня всё по-другому. Сегодня у меня к вам серьезный вопрос, поскольку я располагаю всего десятью шансами. И если учесть, насколько хрупок каждый из этих шансов, то можно сказать, что я практически лишена права на ошибку.

Вчера коллега принесла мне десяток утиных яиц.


Да, вы не ослышались: утиных.

Признаюсь, я вижу их впервые, и никогда не пробовала ни есть, ни готовить.




Не обращайте внимания на фабричную упаковку - коллега просто использовала ее для транспортировки.

Заметно, что куриные ячейки пришлись утиным яйцам не впору, поэтому дома я еле выковыряла их наружу.




Внешне утиные яйца мне понравились сразу, а вот что с ними делать дальше, я пока не знаю.

Кто-то уверяет, что их можно есть только сваренными вкрутую (при этом кипятить надо чуть ли не четверть часа), кто-то, напротив, убеждает сделать омлет или яичницу, так как вкрутую они несъедобны.

Я, как обычно, кинулась в энциклопедию домашнего хозяйства, но в ней утиным яйцам отведено пять строчек мельчайшим шрифтом.

Суть этих строк сводится к тому, что они пригодны преимущественно для инкубации…

Вот это номер!

Мне, например, некогда высиживать уток, да и не нужны они мне летом.

Я еще понимаю, перед Рождеством…

Поверхностный заплыв по интернету, который я успела совершить до того, как сообразила адресовать свои сомнения вам, снабдил меня исчерпывающими сведениями о весе и размере яиц, а также об их преимуществах перед куриными по части жира, белка и холестерина.

Англоязычные сайты, наскоро переведенные на русский, уверяют, что утиное яйцо на 50 % тяжелее куриного, то есть в среднем весит 3,5 унции (99 г) против 2,5 куриных унций (70 г), причем утиный желток больше куриного в два раза.

Размеры желтков я сравнивать не стала (у меня не так много яиц, чтобы разбрасываться ими ради любопытства), а вот в весовых различиях убедилась.

Правда, в абсолютных числах подмосковная практика не совпала с английской теорией: куриное яйцо потянуло не на 2,5 унции, а на 56 г, а утиное - не на 3,5 унции, а на 85 г.







Я не совсем поняла, куда делись 5 г, когда я положила на весы оба яйца, но это уже вопрос к фокусникам, а не к вам.




Вопрос к вам состоит в следующем: как приготовить утиные яйца, чтобы они получились вкусными?

У меня ровно десять попыток. С учетом того, что нынешним летом утки у коллеги несутся из рук вон плохо, каждое яйцо - на вес золота.

загадки, помощь

Previous post Next post
Up