Никогда не думала, что займусь этой темой. Более того: я всегда выступала за естественность и против фальши, каких бы сфер жизни это не касалось
( Read more... )
Тоже приходит в голову папье-маше. Видела на витринах булочных и колбасных лавок такие изделия, очень похожие на настоящие, хорошо покрашенные. Сыр тоже можно так имитировать. Вес добавить можно, положив что-то тяжелое внутрь (свинцовое грузило, может быть). Овощи и фрукты - вот это чуть сложнее, им "живыми" выглядеть непросто.
P.S. Чувствую некую абсурдность в правилах, что реальную еду использовать нельзя. Это бы максимально упростило процесс организации, есть же понятие о "реквизите" или чем-то подобном. Но у меня вообще сложно с восприятием тех норм, которые я сама внутри себя чувствую как абсурдные, поэтому порядок должен быть и точка, видимо.
Мы уже думаем обойтись без овощей и фруктов как сложно воспроизводимых предметов)
Проблема наполнения содержимым до необходимого веса - одна из самых сложных. Если положить внутрь что-то типа свинцового грузила (кстати, где его взять?), то наполнитель начнет болтаться внутри, перекатываться, издавать нехарактерные для "товара" звуки)) Мне пришла мысль наполнять внутренности целлофановыми пакетами - они будут фиксировать утяжелитель на месте.
Про реальную еду сразу встает два вопроса: источник средств на ее приобретение (с учетом сроков годности и необходимости постоянно обновлять ассортимент) и санэпидтребования. Дело в том, что снабжение больницы продуктами питания поставлено на очень серьезный контроль. Сертификация, качество, стоимость, вес - все постоянно мониторируется. У нас даже обычную воду необходимо покупать через целую цепочку требований, а если речь идет о разных товарах, то там вообще возникнут непреодолимые трудности.
И помещения: там, где происходят любые манипуляции с едой, все организовано и оборудовано особым
( ... )
Думаю, что часть "продуктов" (конфеты, пачку масла и т.п.) можно сотворить из пластилина или оконной замазки, завернув это в красивые настоящие обертки. В бутылки налить подкрашенную воду - и сок получится, и лимонад, и молоко. Главное, чтоб пациенты это все не попытались съесть или выпить...
Ну, мы таких, кто может попытаться съесть реквизит, в тренировочный минимаркет не пустим))
Обертки и упаковки будем использовать реальные, а вот наполнение должно быть максимально приближенно к натуральному по весу и тактильным ощущениям (поэтому деревянные огурцы и помидоры никак не подойдут))
Comments 39
Первое, что приходит в голову это папье-маше. Вопрос, насколько будет соответствовать вес изделия своему "аналогу" в реальности.
Reply
Да, мне тоже папье-маше первым пришло в голову, но я думаю, что его придется утяжелять... То, что по весу должно быть точное соответствие, это важно.
Reply
Тоже приходит в голову папье-маше. Видела на витринах булочных и колбасных лавок такие изделия, очень похожие на настоящие, хорошо покрашенные. Сыр тоже можно так имитировать. Вес добавить можно, положив что-то тяжелое внутрь (свинцовое грузило, может быть). Овощи и фрукты - вот это чуть сложнее, им "живыми" выглядеть непросто.
P.S. Чувствую некую абсурдность в правилах, что реальную еду использовать нельзя. Это бы максимально упростило процесс организации, есть же понятие о "реквизите" или чем-то подобном. Но у меня вообще сложно с восприятием тех норм, которые я сама внутри себя чувствую как абсурдные, поэтому порядок должен быть и точка, видимо.
Reply
Мы уже думаем обойтись без овощей и фруктов как сложно воспроизводимых предметов)
Проблема наполнения содержимым до необходимого веса - одна из самых сложных. Если положить внутрь что-то типа свинцового грузила (кстати, где его взять?), то наполнитель начнет болтаться внутри, перекатываться, издавать нехарактерные для "товара" звуки)) Мне пришла мысль наполнять внутренности целлофановыми пакетами - они будут фиксировать утяжелитель на месте.
Про реальную еду сразу встает два вопроса: источник средств на ее приобретение (с учетом сроков годности и необходимости постоянно обновлять ассортимент) и санэпидтребования. Дело в том, что снабжение больницы продуктами питания поставлено на очень серьезный контроль. Сертификация, качество, стоимость, вес - все постоянно мониторируется. У нас даже обычную воду необходимо покупать через целую цепочку требований, а если речь идет о разных товарах, то там вообще возникнут непреодолимые трудности.
И помещения: там, где происходят любые манипуляции с едой, все организовано и оборудовано особым ( ... )
Reply
Можно на Авито купить пластмассовые фрукты, которые продают мамы выросших детей.
Reply
Reply
Пластмассовые не походят по весу, хотя выглядят правдоподобно
Reply
Вспомнила, как в детстве лепила из пластилина "конфеты" и заворачивала в настоящие фантики :-)
Сыр, наверное, можно так сымитировать, масло, что-нибудь типа сосисок.
Reply
Да, отличная идея! Пластилин используем!
Reply
Думаю, что часть "продуктов" (конфеты, пачку масла и т.п.) можно сотворить из пластилина или оконной замазки, завернув это в красивые настоящие обертки. В бутылки налить подкрашенную воду - и сок получится, и лимонад, и молоко. Главное, чтоб пациенты это все не попытались съесть или выпить...
Reply
Ну, мы таких, кто может попытаться съесть реквизит, в тренировочный минимаркет не пустим))
Обертки и упаковки будем использовать реальные, а вот наполнение должно быть максимально приближенно к натуральному по весу и тактильным ощущениям (поэтому деревянные огурцы и помидоры никак не подойдут))
Reply
Leave a comment