Про то, чего нет (но очень надо)

Aug 15, 2023 11:01

Никогда не думала, что займусь этой темой. Более того: я всегда выступала за естественность и против фальши, каких бы сфер жизни это не касалось ( Read more... )

детали, помощь

Leave a comment

Comments 39

paloma_01 August 15 2023, 08:15:50 UTC

Первое, что приходит в голову это папье-маше. Вопрос, насколько будет соответствовать вес изделия своему "аналогу" в реальности.

Reply

olga_srb August 16 2023, 18:11:06 UTC

Да, мне тоже папье-маше первым пришло в голову, но я думаю, что его придется утяжелять... То, что по весу должно быть точное соответствие, это важно.

Reply


mindans August 15 2023, 08:34:15 UTC

Тоже приходит в голову папье-маше. Видела на витринах булочных и колбасных лавок такие изделия, очень похожие на настоящие, хорошо покрашенные. Сыр тоже можно так имитировать. Вес добавить можно, положив что-то тяжелое внутрь (свинцовое грузило, может быть). Овощи и фрукты - вот это чуть сложнее, им "живыми" выглядеть непросто.

P.S. Чувствую некую абсурдность в правилах, что реальную еду использовать нельзя. Это бы максимально упростило процесс организации, есть же понятие о "реквизите" или чем-то подобном. Но у меня вообще сложно с восприятием тех норм, которые я сама внутри себя чувствую как абсурдные, поэтому порядок должен быть и точка, видимо.

Reply

olga_srb August 16 2023, 18:16:47 UTC

Мы уже думаем обойтись без овощей и фруктов как сложно воспроизводимых предметов)

Проблема наполнения содержимым до необходимого веса - одна из самых сложных. Если положить внутрь что-то типа свинцового грузила (кстати, где его взять?), то наполнитель начнет болтаться внутри, перекатываться, издавать нехарактерные для "товара" звуки)) Мне пришла мысль наполнять внутренности целлофановыми пакетами - они будут фиксировать утяжелитель на месте.

Про реальную еду сразу встает два вопроса: источник средств на ее приобретение (с учетом сроков годности и необходимости постоянно обновлять ассортимент) и санэпидтребования. Дело в том, что снабжение больницы продуктами питания поставлено на очень серьезный контроль. Сертификация, качество, стоимость, вес - все постоянно мониторируется. У нас даже обычную воду необходимо покупать через целую цепочку требований, а если речь идет о разных товарах, то там вообще возникнут непреодолимые трудности.

И помещения: там, где происходят любые манипуляции с едой, все организовано и оборудовано особым ( ... )

Reply


derzik August 15 2023, 09:28:24 UTC

Можно на Авито купить пластмассовые фрукты, которые продают мамы выросших детей.

Reply

dubelle August 15 2023, 09:41:16 UTC
Например, деревянные. Тогда они будут по весу ближе к настоящим.

Reply

olga_srb August 16 2023, 18:31:40 UTC

Пластмассовые не походят по весу, хотя выглядят правдоподобно

Reply


and_bear August 15 2023, 09:56:59 UTC

Вспомнила, как в детстве лепила из пластилина "конфеты" и заворачивала в настоящие фантики :-)

Сыр, наверное, можно так сымитировать, масло, что-нибудь типа сосисок.

Reply

olga_srb August 16 2023, 18:32:03 UTC

Да, отличная идея! Пластилин используем!

Reply


morevna_spb August 15 2023, 10:03:54 UTC

Думаю, что часть "продуктов" (конфеты, пачку масла и т.п.) можно сотворить из пластилина или оконной замазки, завернув это в красивые настоящие обертки. В бутылки налить подкрашенную воду - и сок получится, и лимонад, и молоко. Главное, чтоб пациенты это все не попытались съесть или выпить...

Reply

olga_srb August 16 2023, 18:33:28 UTC

Ну, мы таких, кто может попытаться съесть реквизит, в тренировочный минимаркет не пустим))

Обертки и упаковки будем использовать реальные, а вот наполнение должно быть максимально приближенно к натуральному по весу и тактильным ощущениям (поэтому деревянные огурцы и помидоры никак не подойдут))

Reply


Leave a comment

Up