Почти английский afternoon: отчет

Jul 02, 2024 11:01

Из всего, что требуется для создания скромной эдвардианской роскоши в двадцати четырех километрах от Москвы, у меня было практически все: ажурная скатерть, серебряный поднос, посуда с ботаническим принтом, колпак с вышивкой для чайника и даже этажерка, на которую можно положить сэндвичи ( Read more... )

вкусНо

Leave a comment

Comments 29

lj_frank_bot July 2 2024, 08:02:43 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


paloma_01 July 2 2024, 08:22:22 UTC

Колпак для чайника, как и посуда с ботаническим орнаментом, чудесны))

Я далека от английских lady&gentleman, но на мой взгляд - чаепитие, в духе скромной эдвардианской роскоши, вам удалось!

Reply

olga_srb July 2 2024, 14:22:37 UTC
Большое спасибо за похвалу и поддержку!
Колпак дождался своего часа)) Я вышила его лет 10-12 назад и использовала ранее не более двух-трех раз. Теперь будет постоянным участником чаепитий))

Reply

paloma_01 July 2 2024, 14:37:09 UTC

Колпак ещё и рукотворный? (я думала, что он идёт в комплекте с посудой, там даже бумажная салфетка как будто из этого же "ансамбля") Моему восхищению нет предела! 🤩

Reply

olga_srb July 3 2024, 14:36:49 UTC
Да, сшит и вышит моими руками)

Reply


olya_mydolly July 2 2024, 08:32:46 UTC

Бесподобно! Стильно и вкусно)

Reply

olga_srb July 2 2024, 14:22:45 UTC
Огромное спасибо!

Reply


derzik July 2 2024, 08:52:59 UTC
Напишите, пожалуйста, как вы сделали сэндвич с яйцом? С чем смешали натертое яйцо? Хотелось бы попробовать повторить такой рецепт.

Reply

sofi_1 July 2 2024, 10:39:26 UTC

Присоединяюсь, поделитесь рецептом, пожалуйста 🙂

Reply

olga_srb July 2 2024, 14:25:39 UTC
Все просто и по вкусу напоминает распространенную в советский период закуску в студенческих столовых - яйцо под майонезом))
Сваренные вкрутую яйца разминаются вилкой, к ним добавляется немного майонеза, приправ (которые вам нравятся) и укропа (по желанию). Все! Если начинку положить между ломтиками хлеба, получается сэр Сэндвич ))

Reply


agaladyta July 2 2024, 10:02:56 UTC

Рикотта это не сливочный сыр, те её делают не из сливок. Это побочный продукт приготовления обычного сыра. Сыворотку, оставшуюся после варки твёрдого сыра, нагревают до 90°, в ней образуются хлопья (сворачивается белок), это и есть рикотта.
Сливочный сыр это, например, маскарпоне, он действительно готовится из сливок.

Reply

olga_srb July 2 2024, 14:26:53 UTC
В кулинарных книгах о рикотте часто пишут как о разновидности сливочных сыров, но, на мой взгляд, это вообще не имеет значения - моей идеей было настроение, а не копирование рецептов)

Reply


Leave a comment

Up