Leave a comment

Comments 8

karakat December 17 2014, 20:44:40 UTC
Такая вот фигня. У меня ни разу не получилось сделать соус из муки и добавляемой в неё жидкости. Хоть обжаривай, хоть нет. Сворачивается комками и всё тут. Либо злобно расхреначиваю блендером, либо наоборот - муку в жидкость добавляю, так получше выходит.
Так вот. Там есть какой-то неочевидный секрет мастерства?

Reply

olga_pro December 18 2014, 09:07:14 UTC
Когда мука жарится с некоторым количество жира, то в воде она расходится гораздо лучше. А что не разойдется в сковороде, потом в супе разварится.

Reply


undamaris December 17 2014, 20:58:23 UTC
Мне муж решил, когда мы несколько недель назад в Новом Орлеане были, попенять - мол, мы жрать сюда приехали? Так я этого и не скрывала :)

Reply

olga_pro December 18 2014, 09:08:00 UTC
Конечно, жрать! У нас на очереди джамбалайя и грязный рис по-каджунски. :)

Reply


xottabych December 18 2014, 04:27:42 UTC
Оля! Когда у меня при взгляде на монитор желудочный сок проест дырку в пузе - я знаю, кого в этом винить!

Reply

olga_pro December 18 2014, 09:10:23 UTC
Спасибо, я стараюсь. :) Ты съешь что-нибудь, говорят, помогает.

Reply


samavara December 18 2014, 06:57:51 UTC
Вах, какая вещь, все как я люблю:) Побежала смотреть, что в холодильнике есть.

Reply

olga_pro December 18 2014, 09:13:11 UTC
Вот да, это удобно. :) Очень мало обязательных ингредиентов. При этом зира, тимьян и лаврушка дают такой букет ароматов, что можно съесть и голенище от сапог.

Reply


Leave a comment

Up